Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 09.03.2018

  
0

Киевские силовики за минувшую неделю выпустили по территории Республики около 80 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации. За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня вдоль линии соприкосновения не зафиксировано.

 

«За минувшую неделю украинские силовики четыре раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из вооружения БМП, АГС и стрелкового оружия. Также применялись запрещенные Минскими договоренностями 120-мм миномёты. Всего по территории Республики было выпущено более 76 снарядов, мин и гранат», — рассказал Марочко.

 

Он отметил, что в течение недели, несмотря на объявленное «абсолютное перемирие», в районах, прилегающих к линии боевого соприкосновения, «было не спокойно». Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Логвиново, Калиново. Кроме того, с подконтрольной Киеву территории велся огонь по своим же позициям ВСУ в районе моста у Станицы Луганской, а также по пригороду Счастья. Приказы на открытие огня отдавали командир 54-й механизированной бригады ВСУ Майстренко и командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Зубанич.

 

Кроме того, украинские силовики активизировали разведку с использованием БПЛА на линии боевого соприкосновения, в том числе для корректировки огня артиллерийских подразделений.

 

 

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: