Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 10 декабря 2021 года

  
0

Киевские силовики в течение недели разместили 12 единиц военной техники в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»), сообщил журналистам официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.

Он уточнил, что киевские силовики разместили в зоне «ООС» восемь бронетранспортеров, две боевые бронированные машины, боевую машину пехоты и зенитную самоходную установку «Тунгуска».

Филипоненко проинформировал о небоевых потерях оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север».
«По данным нашей разведки, с 4 по 10 декабря небоевые потери в соединениях и частях ОТГ «Север» составили шесть человек, из которых трое погибли, трое получили ранения различной степени тяжести», — сказал он.
Также в период с 4 по 10 декабря в ОТГ «Север» выявлено 43 случая заболевания коронавирусной инфекцией, более 100 пневмоний и ОРЗ.

Представитель оборонного ведомства сообщил, что за истекшую неделю зафиксировано 9 случаев глушения беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с помощью средств РЭБ .
Так, киевские силовики применяли станции РЭБ «Буковель-АД» из состава 20-го отдельного батальона РЭБ в районах населенных пунктов Попасная, Золотое, Новоивановка, Метелкино, Дружба, Трехизбенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: