Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 16.12.2017

  
4

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 140 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики несколько стабилизировалась, но остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня.

 

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Калиново, Голубовское, Желтое и Красный Яр. При обстрелах ВСУ применяли 152-мм и 122-мм артиллерийские орудия, 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 140 снарядов, мин и гранат», — рассказал Марочко.

 

Он добавил, что несмотря на попытки мирного урегулирования конфликта, киевские силовики не оставляют планов его решения силовым путем.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Луганске открыли первый в Донбассе бюст доктору Лизе Сергей Васильев В Луганске открыли первый в Донбассе бюст доктору Лизе ВСУ 5 сентября один раз открывали огонь по территории ЛНР Сергей Васильев Киевские силовики за минувшие сутки один раз открывали огонь по территории Луганской Народной Республики, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко. Он рассказал, что обстрелу […] Беспилотник ДНР отработал по ВСУ самодельными боеприпасами Дмитрий Валюженич Ударные беспилотники стали неотъемлемым инструментом в современных вооруженных конфликтах. Не остается в стороне и Народная милиция ДНР. По позициям вооруженных сил Украины отработали самодельными боеприпасами, изготовленными […] Арестович пообещал ронять истребители ВКС России «как град» в случае «нападения» Мария Коледа   Официальный Киев среди своих высокопоставленных политиков и военных с 2014 года постоянно стремится обвинить Москву в подготовке к «агрессивному вторжению на Украину». Особенно много подобных заявлений исходит от […] Работающие на спецслужбы Украины радикалы устроили диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Участники запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис» задержаны по подозрению в совершении диверсии в Крыму. После их задержания сторонники экстремистов устроили незаконный митинг у здания ФСБ в […] Эфиопские войска наносят новые контрудары Александр Долбыш   Войска Эфиопии провели новые контрудары по силам НФОТ (Национальный Фронт Освобождения Тыграя) стараясь перехватить инициативу у противника.   Так, бои снова развернулись за трассу B22. Наступая от населенного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: