Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 17.03.2018

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки не нарушали объявленное 5 марта «абсолютное перемирие». Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«За прошедшие сутки нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ вдоль линии соприкосновения не зафиксировано».

 

Марочко добавил, что киевское руководство принятием нового формата операции против ЛНР и ДНР подтвердило свое желание решать конфликт в Донбассе исключительно силовым путем.

 

Президент Украины Петр Порошенко 16 марта заявил об изменении формата «АТО» на «операцию объединенных сил» в рамках закона о так называемой «реинтеграции Донбасса». По его словам, это «поможет восстановить территориальную целостность Украины».

 

«Вчера Петр Порошенко заявил о скором завершении «антитеррористической операции» и начале так называемой «операции объединенных сил». Подобными действиями президент Украины только подтвердил наши ежедневные заявления о том, что на территории Республик террористов нет, а война ведется против мирных жителей Донбасса», — отметил подполковник.

«Принятие нового формата операции против ЛНР и ДНР наглядно демонстрирует намерения Киева решить конфликт исключительно военным путем, игнорируя международные обязательства, в том числе, взятые на себя в формате Минских соглашений».

 

 

 


 


anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удар в армянском Варденисе не только по подразделениям армии, но и по мирному населению. Отмечается, что результате ударов […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 29 сентября Сергей Чернобай   Продолжаем следить за военным обострением между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах. Такой стремительной эскалации военных действий там не было с апреля 2016 года. Боевые действия, тем временем, похоже, вышли […] Главное на утро 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики в идлибской зоне деэскалации планируют организовать провокации против правительственных войск […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вторые сутки боевых действий в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются вторые сутки. Армия Азербайджана при поддержке танков, артиллерии и беспилотников пытается прорвать оборону Нагорно-Карабахской Республики. Потери сторон растут.    Вчера […] Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […]
Наверх Наверх