Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 19.09.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 140 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, за прошедшие сутки противник 8 раз нарушил режим прекращения огня.

 

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Славяносербск, Сокольники, Пришиб, Фрунзе, Донецкий и Желобок. При обстрелах применялись 82 мм минометы, БМП-2, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 140 снарядов, мин и гранат», — сообщил Марочко.

 

Также он выразил надежду на адекватную оценку наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подрыва памятника воинам-десантникам в Луганске, расположенного всего в 600 метрах от офиса самой миссии.

 

«Украинское военно-политическое руководство, не имея успехов в установлении своей подлой власти на нашей территории, решило активизировать работу по запугиванию населения непосредственно в городах нашей Республики», — констатировал он.

«Предполагаю, что адекватную оценку того, что памятник разрушен в результате террористических действий украинских спецслужб, дадут и международные организации, в том числе и СММ ОБСЕ, чей офис находится в 600 метрах от места подрыва», — добавил подполковник.

«Украинским силовикам хватает смелости и мужества воевать только с невооруженными, беззащитными людьми и памятниками»», — подчеркнул Марочко.

 

Он напомнил, что на данный момент по данному факту проводится расследование следственными органами Республики.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: