Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 19.09.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 140 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, за прошедшие сутки противник 8 раз нарушил режим прекращения огня.

 

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Славяносербск, Сокольники, Пришиб, Фрунзе, Донецкий и Желобок. При обстрелах применялись 82 мм минометы, БМП-2, зенитные установки, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 140 снарядов, мин и гранат», — сообщил Марочко.

 

Также он выразил надежду на адекватную оценку наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подрыва памятника воинам-десантникам в Луганске, расположенного всего в 600 метрах от офиса самой миссии.

 

«Украинское военно-политическое руководство, не имея успехов в установлении своей подлой власти на нашей территории, решило активизировать работу по запугиванию населения непосредственно в городах нашей Республики», — констатировал он.

«Предполагаю, что адекватную оценку того, что памятник разрушен в результате террористических действий украинских спецслужб, дадут и международные организации, в том числе и СММ ОБСЕ, чей офис находится в 600 метрах от места подрыва», — добавил подполковник.

«Украинским силовикам хватает смелости и мужества воевать только с невооруженными, беззащитными людьми и памятниками»», — подчеркнул Марочко.

 

Он напомнил, что на данный момент по данному факту проводится расследование следственными органами Республики.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16 :00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошли вооруженные столкновения. Азербайджанская сторона понесла потери в личном составе. В Баку заявляют о сбитом армянском беспилотнике.    Произошло очередное обострение […] Новости на 12:00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом […] Главное на утро 21 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещено в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх