Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 20.09.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки 5 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Славяносербск, Желобок, Логвиново и Лозовое. При обстрелах применялись БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — рассказал Марочко.

 

Также он отметил прекращение обстрелов со стороны ВСУ района памятника князю Игорю после установки сотрудниками Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ камеры видеонаблюдения в районе Станицы Луганской.

 

«В ежедневных отчетах Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с минувшей субботы у Станицы Луганской Миссия не зафиксировала ни одного обстрела в зоне предполагаемого разведения сил и средств, однако зафиксированы факты запуска сигнальных ракет и хаотическая стрельба из автоматического оружия на украинских позициях», — рассказал он.

 

Марочко отметил положительную тенденцию после запуска наблюдателями СММ ОБСЕ видеонаблюдения со стороны ЛНР, подчеркнув, что со стороны ВСУ обстрелы района памятника Князю Игорю прекратились.

 

«Мы будем продолжать мониторить данный вопрос и в случае новой информации я вам ее доведу», — сказал подполковник.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […] Азербайджан — Армения — Карабах. Турция сбила Су-25 | последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения продолжают бои в Нагорном Карабахе. На данный момент ситуация выходит из локального противостояния. Анкара заявляет о готовности помочь Баку на поле боя. Иранские ПВО сбивают азербайджанский […] Новости на 16:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель председателя турецкой правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш заявил, что нападение на Азербайджан равносильно агрессии против Турции. «Любая атака Армении на азербайджанскую деревню […] Новости на 12:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удар в армянском Варденисе не только по подразделениям армии, но и по мирному населению. Отмечается, что в результате ударов […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 29 сентября Сергей Чернобай   Продолжаем следить за военным обострением между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах. Такой стремительной эскалации военных действий там не было с апреля 2016 года. Боевые действия, тем временем, похоже, вышли […] Главное на утро 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики в идлибской зоне деэскалации планируют организовать провокации против правительственных войск […]
Наверх Наверх