Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 22 октября 2021 года

  
0

Киевские силовики за минувшую неделю 19 раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики, сообщил журналистам начальник управления Народной милиции Республики Ян Лещенко.

Начальник управления напомнил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты подконтрольные ЛНР Первомайск, Золотое-5, Славяносербск, Калиново, Голубовское, Березовское, Сокольники, Калиновка и Знаменка. В результате снайперского огня в районе Калиновки погиб защитник Республики.

Вследствие обстрела киевскими силовиками территории Республики получили повреждения жилые дома и оборудование связи в Славяносербском районе. Лещенко сообщил, что киевские силовики в течение недели разместили 17 единиц техники в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил («ООС»).

Представитель оборонного ведомства ЛНР проинформировал о небоевых потерях оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север».

«По данным нашей разведки, с 16 по 22 октября в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили четыре человека, из которых три погибли, один получил ранения и находится в тяжелом состоянии», — сказал он.

Лещенко сообщил, что киевские силовики за прошедшую неделю 11 раз блокировали работу беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Он уточнил, что ВСУ применяли станции РЭБ «Буковель-АД» в районах населенных пунктов Счастье, Золотое, Золотого-3, Попасная, Гречишкино, Старый Айдар, Дубовое, Александрополье и Выскрива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: