Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 23 мая 2018 года

  
0

 

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 70 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня.
 
«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Нижнее Лозовое, Калиново, Веселогоровка, Лозовое и район памятника Князю Игорю. В ходе обстрелов украинские террористы применяли запрещенные Минскими договоренностями 120 и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — рассказал подполковник.
 
Он уточнил, что всего по территории Республики было выпущено более 70 различных боеприпасов. Марочко сообщил, что в последнее время от жителей ЛНР поступают сообщения о том, что в интернете появились объявления о наборе в якобы частные военные компании «Вагнер», «МАР», «Ferax» и агентство «Альянс-МСБ».
 
«В действительности же такие объявления не имеют никакого отношения к реальным ЧВК, а представляют собой лишь попытки украинской стороны выманить жителей ЛНР на подконтрольную ВСУ территорию в целях их привлечения к уголовной ответственности и иных репрессий за участие в строительстве и защите Республики», — заявил подполковник.
 
Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что Народной милиции ЛНР «удалось выявить электронные следы», доказывающие связь «фэйковых» сайтов и социальных групп ЧВК, а также страниц в социальных сетях соответствующих агитаторов со Службой безопасности Украины.
 
Также Марочко заявил, что киевские силовики с целью скрыть размещение запрещенных Минскими соглашениями техники и вооружений не дают представителям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ провести мониторинг обстановки в районе Счастья, обстреливая беспилотные летательные аппараты (БПЛА) миссии. Ранее в отчете СММ ОБСЕ от 21 мая сообщалось, что в районе прилегающего к Счастью села Веселая Гора был обстрелян беспилотник миссии. 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: