Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 23 октября 2017 года

  
0


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 30 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за минувшие сутки украинские силовики три раза нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Красный Яр, Фрунзе и районе памятника «Князь Игорь». При обстрелах ВСУ применили запрещенные Минскими соглашениями 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие», — рассказал Марочко. «Всего по территории Республики было выпущено 30 мин и гранат», — уточнил подполковник. Также представитель оборонного ведомства сообщил, что президент Украины Петр Порошенко во время визита в зону так называемой «АТО» 22 октября отменил поездку в подразделения оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Луганск» из-за негативного отношения военнослужащих ВСУ к действующей власти.

«Вчера (22 октября) Порошенко посетил населенный пункт Авдеевка «Донецкой области», а также побывал в пункте временной дислокации 72-й бригады ВСУ», — рассказал Марочко. «Также в плане пребывания в зоне «АТО» кровавого президента Украины было спланировано посещение 10-й и 14-й бригад ВСУ ОТГ «Луганск», но из-за критически низкого морально-психологического состояния военнослужащих указанных соединений, а также все чаще отмечающегося негативного настроения бойцов к действующей власти в стране поездку пришлось отменить», — заявил подполковник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: