Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 25.09.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Фрунзе, Калиновка, Лозовое, Желобок, Пришиб и Калиново-Борщеватое. При обстрелах применялись 82-мм минометы, зенитные установки, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — рассказал Марочко.

 

Также он заявил, что киевские силовики, оправдывая обстрелы территории ЛНР, зафиксированные представителями Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, фальсифицируют данные, заявляя о том, что якобы ведут лишь «ответный» огонь.

 

Ранее в пресс-центре так называемой АТО завили, что бойцы ВСУ в районе села Крымское и поселка Новотошковское, якобы открыли «ответный» огонь по позициям Народной милиции ЛНР.

 

«Прежде всего это связано с тем, что правительству Украины все труднее скрывать факты обстрелов территории ЛНР, поскольку и представители Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня, и международные наблюдатели ОБСЕ указывают, что обстрелы ведутся с территории, подконтрольной вооруженным силам Украины. Преступное киевское руководство для оправдания таких действий идет на фальсификацию данных и подает, что обстрелы ведутся якобы в ответ, что не запрещено Минскими соглашениями», — пояснил Марочко.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […]
Наверх Наверх