Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 25.09.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки 10 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Фрунзе, Калиновка, Лозовое, Желобок, Пришиб и Калиново-Борщеватое. При обстрелах применялись 82-мм минометы, зенитные установки, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие», — рассказал Марочко.

 

Также он заявил, что киевские силовики, оправдывая обстрелы территории ЛНР, зафиксированные представителями Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, фальсифицируют данные, заявляя о том, что якобы ведут лишь «ответный» огонь.

 

Ранее в пресс-центре так называемой АТО завили, что бойцы ВСУ в районе села Крымское и поселка Новотошковское, якобы открыли «ответный» огонь по позициям Народной милиции ЛНР.

 

«Прежде всего это связано с тем, что правительству Украины все труднее скрывать факты обстрелов территории ЛНР, поскольку и представители Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня, и международные наблюдатели ОБСЕ указывают, что обстрелы ведутся с территории, подконтрольной вооруженным силам Украины. Преступное киевское руководство для оправдания таких действий идет на фальсификацию данных и подает, что обстрелы ведутся якобы в ответ, что не запрещено Минскими соглашениями», — пояснил Марочко.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинская армия за прошедшие сутки один раз нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Ермак: США помогут Украине завершить войну Дмитрий Салов   Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала «1+1» рассказал, что США заявили о готовности сделать всё, чтобы помочь Украине прекратить войну на Донбассе и обеспечить систему […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: