Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 26.09.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки 3 раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Фрунзе, Калиновка, Нижнее Лозовое и Желобок. При обстрелах применялось стрелковое оружие», — рассказал Марочко.

 

Также подполковник заявил, что Народная милиция ЛНР готова обеспечить безопасность жителей в случае открытия пункта пропуска через линию соприкосновения в районе Счастья.

 

Представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева сообщала, что представители ЛНР на заседании группы предложили украинской стороне открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе Счастья. Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего отмечал, что координаторы от ОБСЕ высоко оценили данное предложение.

 

«Народная милиция ЛНР еще год назад провела инженерную разведку данного участка, дорога по направлению к мосту Счастье полностью очищена от мин и неразорвавшихся боеприпасов, а также убраны бетонные блоки, которые ограничивали проезд по дороге», — рассказал Марочко.

«Все эти мероприятия были проведены при непосредственном участии Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые обеспечивали контроль при зеркальном патрулировании. Более того, эта дорога неоднократно использовалась для передачи тел погибших украинских военнослужащих, а также финансовых средств за потребленную воду, поступающую из Украины. Проблемным вопросом остается мост, который подконтрольный вооруженным силам Украины. Его наотрез отказались разминировать, что и указывают в своих отчетах Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ», — добавил подполковник.

«При принятии решения открыть на данном участке контрольно-пропускного пункта мы готовы всегда обеспечить там безопасность», — подчеркнул Марочко.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вторые сутки боевых действий в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются вторые сутки. Армия Азербайджана при поддержке танков, артиллерии и беспилотников пытается прорвать оборону Нагорно-Карабахской Республики. Потери сторон растут.    Вчера […] Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […] Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […] Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Война в Нагорном Карабахе — последние новости Сергей Чернобай   Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием в связи с обострением в Нагорном Карабахе, заявил посол Армении в РФ Вардан Тоганян.  «Армения пока не видит необходимости во внешнем военном вмешательстве в […] Главное на утро 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Минобороны Армении сообщили, что бои в Нагорном Карабахе продолжились в ночь на понедельник. Об этом сообщил в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Ночью боевые действия […]
Наверх Наверх