Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 26 мая 2018 года

  
0

 

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 90 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики обострилась, за прошедшие сутки украинские военнослужащие пять раз нарушили режим прекращения огня.

 

«Обстрелам террористов подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Калиновка, Молодежное, Логвиново и Желобок. В ходе обстрелов украинские террористы применяли запрещенные Минскими соглашениями 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — сообщил Марочко.

 

Он уточнил, что всего по территории Республики было выпущено более 90 различных боеприпасов. Представитель оборонного ведомства добавил, что Народная милиция ЛНР допускает провокации со стороны киевских силовиков в связи с прибытием в зону «операции объединенных сил» («ООС) международной делегации во главе со специальным докладчиком Совета ООН по правам человека Нильсом Мельцером.

 

«В период с 28 мая по 8 июня 2018 года зону ответственности оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» посетит международная делегация во главе со специальным докладчиком Совета ООН по правам человека», — сообщил Марочко. «В связи с этим мы не исключаем повторения постановочных обстрелов украинскими силовиками жилых массивов подконтрольных Киеву территорий с целью дискредитировать Народную милицию ЛНР в глазах мировой общественности», — заявил подполковник.

 

Также Марочко заявил, что Народная милиция ЛНР задержала двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, пытавшихся перейти через «серую зону».

 

«Сегодня, 26 мая, двое сбежавших с позиций вооруженных бойцов 14 отдельной механизированной бригады ВСУ были обнаружены и задержаны при попытке перехода через так называемую «серую зону» бдительными военнослужащими Народной милиции ЛНР», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: