Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 27.09.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки 5 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Фрунзе, Березовское, Смелое и Логвиново. При обстрелах применялись автоматические станковые гранатометы, ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие», — рассказал Марочко.

 

Также подполковник заявил, что киевские силовики, скорее всего, обвинят в пожаре на складах боеприпасов под Винницей Республики Донбасса, чтобы никто из реальных виновников данного происшествия не понес за него ответственности.

 

Масштабный пожар на складах боеприпасов ВСУ, расположенных в районе села Калиновка Винницкой области, произошел вечером 26 сентября. По оперативной информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины, по состоянию на 10 часов утра 27 сентября, в Калиновке травмированы два человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения. Эвакуировано более 30000 человек. Мероприятия по эвакуации населения и ликвидации последствий ЧП продолжаются.

 

Марочко отметил, что у Народной милиции есть несколько версий «данного инцидента».

 

«Первая — в данном районе 26 сентября начались антитеррористические учения, и, учитывая практику вооруженных сил Украины халатного отношения к хранению боеприпасов, то могла произойти детонация, также причиной мог послужить человеческий фактор и несоблюдение мер пожарной безопасности. Вторая и основная — это сокрытие фактов хищения военного имущества с последующей продажей, а также списывание боеприпасов, которые использовались в зоне так называемой АТО», — сказал Марочко.

«Все эти версии могут быть актуальны, а то, что нас обвинят и припишут работу диверсионно-разведывательных групп Республик — у нас не вызывает сомнений, поскольку это единственный вариант, при котором никто не ответит за данный инцидент», — подчеркнул подполковник.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вторые сутки боевых действий в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются вторые сутки. Армия Азербайджана при поддержке танков, артиллерии и беспилотников пытается прорвать оборону Нагорно-Карабахской Республики. Потери сторон растут.    Вчера […] Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […] Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […] Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Война в Нагорном Карабахе — последние новости Сергей Чернобай   Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием в связи с обострением в Нагорном Карабахе, заявил посол Армении в РФ Вардан Тоганян.  «Армения пока не видит необходимости во внешнем военном вмешательстве в […] Главное на утро 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Минобороны Армении сообщили, что бои в Нагорном Карабахе продолжились в ночь на понедельник. Об этом сообщил в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Ночью боевые действия […]
Наверх Наверх