Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 28.09.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки 5 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Фрунзе, Желтое, Пришиб и Логвиново. При обстрелах применялись БМП, станковые противотанковые гранатометы СПГ, автоматические станковые гранатометы АГС, ручные противотанковые гранатометы РПГ и стрелковое оружие», — рассказал Марочко.

 

Также подполковник сообщил, что жители подконтрольного Киеву Станично-Луганского района, после пожара на складах ВСУ под Винницей, опасаются соседства с необустроенными складами вооружений и боеприпасов киевских силовиков, расположенными в населенных пунктах Червоный Жовтень и Широкий.

 

Масштабный пожар на складах боеприпасов ВСУ, расположенных в районе села Калиновка Винницкой области, произошел вечером 26 сентября. По оперативной информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины в результате происшествия травмированы два человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения. Эвакуировано более 30 тыс. человек. В мероприятиях по эвакуации населения и ликвидации последствий задействовано более 2,3 тыс. человек и почти 300 единиц техники.

 

«Жители на подконтрольной ВСУ территории, проживающие в непосредственной близости к дислокации складов, баз и арсеналов с боеприпасами, обеспокоены за свою жизнь и жизнь близких, а также за целостность своих домостроений», — сказал Марочко.

«В населенном пункте Червоный Жовтень Станично-Луганского района склад ракетно-артиллерийских вооружений (РАВ) расположен на заброшенной молочно-товарной ферме в хозяйственных постройках, не предназначенных по требованиям безопасности для хранения боеприпасов», — отметил он.

 

Подполковник пояснил, что территория склада «не обвалована, а боеприпасы без штатной укупорки складируются на грунте под открытым небом».

 

«Арсенал с артиллерийскими снарядами в населенном пункте Широкий имеет те же нарушения условий хранения, мерами безопасности также пренебрегают, на территории склада нет пожарных щитов, техника, предназначенная для тушения пожара, находится в неисправном состоянии», — добавил Марочко.

«Следует отметить, что склад РАВ расположен в непосредственной близости к жилым частным строениям», — добавил он.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Армия Украины за минувшие сутки три раза нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и […] ВСУ обстреляли Октябрь Александра Донцова Фото из архива   Украинские войска ежедневно обстреливают населенные пункты Донецкой Народной Республики.  Так, сегодня утром под огонь киевских силовиков попал населенный пункт Октябрь. Об этом сообщили в […] Жители ЛНР активно прививаются вакциной «Спутник Лайт» Сергей Васильев Массовая вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник Лайт» продолжается в Луганской Народной Республике. Ранее Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что каждый житель Республики с 29 июля сможет записаться на […] В ЛНР заявили о четырех нарушениях перемирия ВСУ за сутки Сергей Васильев Киевские силовики четыре раза нарушили перемирие в Донбассе за минувшие сутки, заявил журналистам офицер пресс-службы Народной милиции Луганской Народной Республики Александр Мазейкин. Обстрелам подверглись районы Золотого-5, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: