Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения 28 мая 2021 года

  
0

Киевские силовики за минувшую неделю 15 раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики, сообщил журналистам офицер пресс-службы управления Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.

На Дебальцевском направлении военнослужащие 59-й бригады ВСУ обстреливали из автоматических станковых и подствольных гранатометов районы сел Логвиново и Лозовое.

На Попаснянском направлении обстрелам из гранатометов различных типов и стрелкового оружия с позиций 92-й бригады ВСУ подверглись районы Золотого-5 и поселка Молодежное. Также военнослужащие соединения обстреливали из автоматических станковых гранатометов (АГС) и ручных противотанковых гранатометов (РПГ) районы сел Березовское и Калиново-Борщеватое.

На Славяносербском направлении боевики 14-й бригады по указанию комбрига Сергея Войченко подвергли обстрелу район населенного пункта Фрунзе, два раза — район населенного пункта Желобок и один раз — район населенного пункта Донецкий с применением АГС, РПГ и стрелкового оружия.

Филипоненко рассказал, что киевские силовики в течение недели разместили 19 единиц техники в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил («ООС»).

Представитель оборонного ведомства Республики проинформировал о небоевых потерях оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север».

«По данным нашей разведки, с 22 по 28 мая в соединениях и частях ОТГ «Север» небоевые потери личного состава составили 12 человек, из которых 4 погибли, 8 получили травмы средней степени тяжести», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


ВСУДонбассЛНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Под Донецком погибли четверо военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения Александра Донцова Сегодня на северо-западе Донецка в результате обстрела со стороны украинских войск погибли четыре военнослужащих ДНР, еще пять получили ранения. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «Сегодня в 10 часов […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Силовики ЛНР эвакуируют посетителей «Луганск-Сити-Центр» Александра Донцова Представители силовых структур ЛНР эвакуировали посетителей из расположенного на улице Советской в центре Луганска торгового центра «Луганск-Сити-Центр». . В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] ВСУ обстреляли дорогу к ДФС во время движения автобуса с рабочими станции Александра Донцова Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики устроили беспорядочную стрельбу в районе села Веселое под Донецком, где в это время проезжал автобус с рабочими Донецкой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: