Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 29.09.2017

  
0

Киевские силовики за минувшую неделю 50 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 220 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

 

«За минувшую неделю украинские силовики 50 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из всех видов вооружения, в том числе применялись запрещенные Минскими договоренностями 82-мм минометы, гранатометы различных типов, БМП-1, БМП-2 и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 220 снарядов, мин и гранат. По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны вооруженных сил Украины снизилось на 26, а по выпущенным боеприпасам интенсивность снизилась втрое», — сообщил Филипоненко.

 

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы населенных пунктов Калиновка, Логвиново, Лозовое, Нижнее Лрзовое, Санжаровка, Калиново, Калиново-Борщеватое, Березовское, Фрунзе, Желобок, Пришиб, Знаменка, Смелое, Долгое, Желтое, Красный Лиман, Красный Яр.

 

Приказы на открытие огня отдавали командир 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Грузевич, командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Зубанич, командир 58-й отдельной механизированной бригады ВСУ подполковник Драпатый, командир 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Жакун.

 

Также представитель оборонного ведомства сообщил о перешедшем на сторону Республики военнослужащем ВСУ. По словам Филипоненко, свою часть оставил военнослужащий третьего механизированного батальона 14-й отдельной механизированной бригады, у линии соприкосновения в Станично-Луганском районе.

 

По понятным причинам его фамилию я не разглашаю. В настоящее время следственными органами ЛНР проводится проверка на предмет причастности данного украинского военнослужащего к обстрелам ЛНР. И если этот факт не подтвердится, то на территории Республики бывшему военнослужащему ВСУ гарантирована мирная жизнь, и при его желании он может вступить в ряды Народной милиции ЛНР.

 

Полковник рассказал что от перебежчика стало известно, что более 20 военнослужащих третьего механизированного и танкового батальонов 14-й отдельной механизированной бригады в населенном пункте Станица Луганская и Теплое, узнав о переносе сроков ротации из зоны проведения антинародной операции на вторую половину ноября, объявили голодовку.

 

«Командиры данных батальонов подполковники Яцинюк и Дурихин пытаются всеми возможными способами скрыть данный факт от командования АТО, а также многочисленные случаи самовольного оставления части украинскими силовиками», — отметил Филипоненко.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […] Азербайджан — Армения — Карабах. Турция сбила Су-25 | последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения продолжают бои в Нагорном Карабахе. На данный момент ситуация выходит из локального противостояния. Анкара заявляет о готовности помочь Баку на поле боя. Иранские ПВО сбивают азербайджанский […] Новости на 16:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель председателя турецкой правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш заявил, что нападение на Азербайджан равносильно агрессии против Турции. «Любая атака Армении на азербайджанскую деревню […] Новости на 12:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удар в армянском Варденисе не только по подразделениям армии, но и по мирному населению. Отмечается, что в результате ударов […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 29 сентября Сергей Чернобай   Продолжаем следить за военным обострением между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах. Такой стремительной эскалации военных действий там не было с апреля 2016 года. Боевые действия, тем временем, похоже, вышли […] Главное на утро 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики в идлибской зоне деэскалации планируют организовать провокации против правительственных войск […]
Наверх Наверх