Брифинг НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 30.09.2017

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки 5 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Фрунзе, Калиново, Желобок, Лозовое и район памятника «Князь Игорь». При обстрелах применялись 82-мм минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — рассказал Марочко.

 

Также подполковник сообщил, что военнослужащие ВСУ совместно с украинскими спецслужбами проводят принудительную вербовку жителей Счастья и Станицы Луганской, посещающих ЛНР.

 

«Установлено, что в населенных пунктах Счастье и Станица Луганская сотрудники СБУ во взаимодействии с военнослужащими 14-й бригады ВСУ путем запугивания и шантажа, вербуют жителей, имеющих возможность перемещения на территорию ЛНР», — сказал он.

«Обычных людей заставляют собирать информацию о местонахождении наших позиций, численного состава, сил и средств Народной милиции», — уточнил Марочко.

«Такие методы работы являются грубым нарушением не только законодательства Украины, но и прямым нарушением Дополнительного протокола к Женевской конвенции от 12 августа 1949 года, принятого в Женеве 8 июня 1977 года, а именно пункта второго статьи 51, которая гласит, что гражданское население как таковое, а также гражданские лица не должны являться объектом нападений. Запрещаются акты насилия или угрозы насилием, имеющие основной целью терроризировать гражданское население», — напомнил подполковник.

 


 

anna-news

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […] Азербайджан — Армения — Карабах. Турция сбила Су-25 | последние новости сегодня Сергей Чернобай    Азербайджан и Армения продолжают бои в Нагорном Карабахе. На данный момент ситуация выходит из локального противостояния. Анкара заявляет о готовности помочь Баку на поле боя. Иранские ПВО сбивают азербайджанский […] Новости на 16:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель председателя турецкой правящей Партии справедливости и развития Нуман Куртулмуш заявил, что нападение на Азербайджан равносильно агрессии против Турции. «Любая атака Армении на азербайджанскую деревню […] Новости на 12:00 29 сентября 2020 года Влад Николаев Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что вооруженные силы Азербайджана нанесли удар в армянском Варденисе не только по подразделениям армии, но и по мирному населению. Отмечается, что в результате ударов […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 29 сентября Сергей Чернобай   Продолжаем следить за военным обострением между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах. Такой стремительной эскалации военных действий там не было с апреля 2016 года. Боевые действия, тем временем, похоже, вышли […] Главное на утро 29 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил, что боевики в идлибской зоне деэскалации планируют организовать провокации против правительственных войск […]
Наверх Наверх