Брифинг НМ ЛНР. Подведение итогов 2017 года

  
1

Киевские силовики с января по декабрь 2017 года порядка трех тысяч раз обстреляли территорию Республики, выпустив при этом более 50 тыс. боеприпасов. Об этом на брифинге 29-го декабря сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

 

«За период с января по декабрь 2017 года украинские силовики подвергли обстрелам территорию Республики порядка трех тысяч раз, при этом по территории Республики было выпущено более 50 тысяч снарядов, мин и гранат. Было разрушено и повреждено 67 домостроений и объектов инфраструктуры Республики», — сообщил Филипоненко.

Артиллерийским и минометным обстрелам неоднократно подвергались жизненно важные объекты обеспечения, а также ремонтные бригады, выезжавшие на устранение повреждений.

 

Он отметил, что в течение года артиллерийским и минометным обстрелам со стороны киевских силовиков неоднократно подвергались жизненно важные объекты обеспечения Республики, а также ремонтные бригады, выезжавшие на устранение повреждений.

 

Корректировка огня артиллерии и минометных расчетов осуществлялась с применением беспилотных летательных аппаратов, более 10 из которых в этом году были уничтожены силами противовоздушной обороны Республики.

За год нами было отражено более десяти провокаций, совершенных украинскими силовиками вдоль линии соприкосновения, связанных с попытками прорыва наших позиций.

 

Также Филипоненко поблагодарил личный состав оборонного ведомства за вклад в благополучие Республики.

 

Подводя итоги уходящего года, хочу поблагодарить всех военнослужащих Народной милиции за неоценимый вклад в благополучие Республики и преданность своему нелегкому делу, пожелать всем успехов, счастья и мирного неба над головой.

Мы искренне надеемся, что в наступающем году нам не придется применять наши навыки на практике и украинское правительство примет единственное правильное решения и станет на путь мирного урегулирования.

 


 

anna-news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] В ЛНР перезахоронили останки 30 жертв ВСУ Сергей Васильев  Останки тридцати жертв агрессии ВСУ перезахоронили на кладбище в городе Первомайск Луганской Народной Республики. Останки ранее были извлечены из массового стихийного захоронения на окраине Первомайска представителями […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] В ЛНР уничтожен украинский военный Дмитрий Валюженич Ответным огнем Народной милиции ЛНР  уничтожен украинский военный, еще один получил ранения. Это произошло в районе населенного пункта Новозвановка. Украинская сторона утверждает, что защитники Донбасса применили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: