Брифинг о ходе реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

  
0


Студенты высших учебных заведений Республики, которые проживают в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, смогут получать образование дистанционно. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель министра образования и науки ЛНР Николай Клипаков.

«Мы проработали и утвердили порядок дистанционного обучения в образовательных учреждениях высшего образования для проживающих в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины», – отметил он.

«Для создания наибольшей комфортности и благоприятности для студентов, проживающих на подконтрольной Украине территории, мы планируем предоставить им возможность получать образование, в том числе и не приезжая сюда», – добавил Клипаков.

Первый замминистра уточнил, что такие абитуриенты будут поступать в вузы Республики на общих основаниях.

«А само обучение они будут проходить посредством сети Интернет, общаясь с преподавателями по скайпу или с помощью конференцсвязи. Для сдачи экзаменов студент тоже должен будет приехать в Республику», – пояснил он.

Клипаков сообщил, что для введения дистанционного обучения сейчас усиливается материальное обеспечение образовательных учреждений, разрабатываются системы дистанционного обучения, формируются и наполняются дистанционные курсы подготовки.

«Все, кто поступит и в этом году, и в последующие годы, смогут обучаться с помощью дистанционных технологий», – отметил первый замминистра.

Он добавил, что, кроме того, все студенты, в том числе и жители территорий, подконтрольных Украине, будут обеспечены бесплатным проживанием в общежитии.

«Помимо этого, студенты, обучающиеся на бюджете и имеющие средний балл 4 и выше, будут получать стипендию. В Украине сейчас эта схема совсем иная, там стипендию получают только те студенты, которые имеют отличные оценки и какие-то дополнительные достижения», – рассказал Клипаков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Луганскобразованиеситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс. Артиллерия и снайперы ВСУ бьют по ВС ДНР Дмитрий Валюженич Как мы и прогнозировали еще в конце 2020 года, ситуация на фронтах Народных Республиках Донбасса будет накаляться, что неминуемо приведет к эскалации уже весной 2021 года. Очевидно, что события, происходящие сегодня на линии […] Учитель учителей. Луганскому педуниверситету 100 лет Светлана Руденко       В статье использованы архивные материала и фото с сайта Луганского государственного педуниверситета   За свою профессиональную жизнь я бывала в разных вузах — в МГУ имени Ломоносова, МГИМО, в Первом […] Мы помним! Мы гордимся! Донбасс – земля героев Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Впервые за шесть последних лет мы не смогли в Дни памяти легендарных Героев-молодогвардейцев лично пройтись по их крестному пути, по пути дорогого нашему сердцу, наезженного маршрута […] Освещение Майдана в украинских учебниках по истории будет пересмотрено Влад Николаев Украинским детям в школах усилено промывают мозги. Составители учебных планов и образовательных программ, очевидно работающие по геббельсовским методичкам, особое внимание уделяют идеологическим аспектам, иногда дело доходит […] Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] «Отец — мужчина, мать — женщина». Венгрия внесла поправку к своей Конституции Григорий Май   Большинством голосов парламент Венгрии одобрил поправку к Конституции страны, которая защищает традиционные ценности и еще больше ограничивает права сексуальных меньшинств. Стоит отметить, что поправка была принята на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: