Брифинг о выплатах в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

  
0


Более 700 социально незащищенных жителей ЛНР и подконтрольных Украине территорий Луганщины в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса обратились за помощью в общественную организацию (ОО) «Милосердие». Об этом на брифинге сообщил и. о. руководителя Республиканского исполкома общественного движения (ОД) «Мир Луганщине», депутат Народного Совета ЛНР, председатель правления ОО «Милосердие» Николай Запорожцев.

Он отметил, что в организацию поступило 495 телефонных обращений граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию.

«Из них 337 звонков поступило с территории Луганской Народной Республики и 158 – из районов Луганщины, временно находящихся под контролем Украины», – уточнил Запорожцев.

«Кроме того, в организацию поступило 245 письменных заявлений, в том числе с территории ЛНР – 168, а с территории, временно подконтрольной Киеву – 77», – добавил председатель правления ОО «Милосердие».

Он сообщил, что основные вопросы, озвученные в заявлениях, касались предоставления материальной помощи на лечение, на приобретение дорогостоящих медикаментов и послеоперационную реабилитацию, на восстановление жилья, разрушенного в ходе боевых действий, на подготовку детей к школе, а также помощи многодетным семьям, родителям-одиночкам, беженцам и переселенцам с территорий, временно находящихся под контролем Украины.

«Состоялось уже два заседания комиссии по определению конкретных получателей всех видов помощи, утвержденных уставом организации. На них рассмотрено 73 заявления. По 27 из них приняты положительные решения, восемь человек уже получили денежную помощь», – рассказал Запорожцев.

«Кроме того, мы внедрили новые формы оказания помощи. Это не материальная поддержка, а, к примеру, направление граждан, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, на лечение в медицинские учреждения Республики, одиноких пожилых людей – в специализированные интернаты, детей-инвалидов – в школы-интернаты ЛНР», – отметил председатель правления организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киеву нужны «газовые деньги» Влад Николаев Украинские власти, пугавшие всю Европу энергетической зависимостью от Москвы, показали своё истинное лицо. Киев более всего в этом вопросе интересует момент «газовых денег», и он готов рассмотреть возможность компенсации в […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […] «Бесноватых нет»: беломайдан не состоялся ввиду отсутствия в РБ своих «бандеровцев» Мария Коледа   Белорусский беломайдан провалился и не был доведён до госпереворота, поскольку не имел чужеродной социальной основы, роль которой на киевском евромайдане сыграли бандеровцы. Агрессивных галичан Украина в полной мере […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: