Брифинг о завершении подготовки к Святочному балу

  
0

Около 300 молодых жителей Республики станут гостями Святочного бала, который состоится в Луганске 21 января по инициативе Министерства внутренних дел ЛНР и молодежных общественных организаций. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по делам несовершеннолетних (ОПДН) МВД ЛНР майор полиции Алексей Селиванов.

«Завершается период Святок, период зимних праздников. В ознаменование этого МВД ЛНР, детско-юношеская организация (ДЮО) «Молодая гвардия» и молодежная общественная организация (МОО) «Молодежь за мир» устраивают Святочный бал. Тем самым мы возрождаем русские традиции. ЛНР и весь Донбасс сделали выбор в пользу Русского мира, и, значит, все русские традиции у нас сохранились, они доступны нашей молодежи», – отметил он.

«Завтра у нас завершается период репетиций, знакомства молодежи ЛНР с бальными традициями русской культуры. И 21 января, в субботу, в 13.00 мы приглашаем всех на Святочный бал, который состоится во Дворце культуры имени Ленина. Играть для гостей бала будет духовой оркестр МВД ЛНР», – подчеркнул Селиванов. Представитель МВД сообщил, что на балу ожидается от 200 до 300 гостей.

«Мы ожидаем на балу от 200 до 300 человек. На репетициях с хореографами занимаются до 200 человек. Но мы знаем, что на бал придут и люди, которые не ходили на репетиции, ребята из регионов», – рассказал он.

«Этим балом мы хотим показать, что молодежь Республики абсолютно уверена в своих защитниках. Мы верим, что за их спинами можем заниматься культурой, как это и положено делать», – добавил Селиванов.

Председатель МОО «Молодежь за мир» Анастасия Воропаева отметила, что в программу Святочного бала будут включены различные танцы.

«Это венский вальс, полонез, польки, мазурки, галопы, котильоны. На бал приедут ребята с различных территорий Республики: представители молодежных организаций, студенты. Уверены, что каждому будет интересно оценить высокую культуру танца», – сообщила она.

«После бала стартует конкурс на лучшее фото. Каждому желающему будет предоставлена возможность сделать профессиональное фото», – рассказала Воропаева.

«Мы приглашаем на бал всех желающих. Единственное условие – дресс-код: для мальчиков – костюмы, для девочек – платья до пола. Прямо на балу будет проходить мастер-класс по обучению танцам для тех, кто еще не умеет танцевать», – уточнил координатор ДЮО «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Юрий Дяченко.

«В дальнейшем мы планируем регулярно проводить в Республике балы разного масштаба», – подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

культураситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пальмы Сирии не гнутся. Репортаж из Дамаска Дмитрий Салов   Автор: Сергей Котькало   Шесть лет назад весть о героической гибели 83-летнего доктора археологии Халеда Аль-Асаада в Пальмире мгновенно облетела весь мир. Этот удивительный ученый в своем почтенном возрасте не умер от […] Ликует сердце в канонаде. Третий завершающий этап XVII Ушаковских сборов Дмитрий Салов   Автор: Сергей Котькало   Ликует сердце в канонаде, Рапорт отправлен, флаги ввысь! Ликует сердце при победе – Мы не сдались, нет, не сдались!   Всеславно воинство Христово И моряки непобедимы! Мы адмирала держим слово, […] Ракетчики Балтийского флота под Калининградом поели драники из бульбы Мария Коледа   Соединение ракетчиков армейского корпуса Балтийского флота, расположенное под Калининградом, провело День белорусской кухни. Таким образом, военные приобщились к гастрономическим изыскам соседней республики.   Как […] Умер Пётр Мамонов Дмитрий Салов   Актёр и музыкант Пётр Мамонов умер на 71-м году жизни от осложнений коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на его странице в Facebook.   Мамонов заболел коронавирусом две недели назад. С 1 июля он находился в […] Ушёл из жизни Владимир Меньшов Мария Коледа   Очередная потеря в сфере культуры, на 82-м году жизни ушёл из жизни знаменитый советский и российский кинорежиссер и актер, лауреат премии «Оскар» и народный артист России Владимир Меньшов. В сообщении администрации […] На Украине больше не боятся Киркорова Влад Николаев Российский певец Филипп Киркоров более не является угрозой национальной безопасности «незалежной». Фамилию артиста убрали из украинского «черного списка». Отметим, что оба решения (о включении в «черный список» и об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: