Брифинг о завершении подготовки к Святочному балу

  
0

Около 300 молодых жителей Республики станут гостями Святочного бала, который состоится в Луганске 21 января по инициативе Министерства внутренних дел ЛНР и молодежных общественных организаций. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по делам несовершеннолетних (ОПДН) МВД ЛНР майор полиции Алексей Селиванов.

«Завершается период Святок, период зимних праздников. В ознаменование этого МВД ЛНР, детско-юношеская организация (ДЮО) «Молодая гвардия» и молодежная общественная организация (МОО) «Молодежь за мир» устраивают Святочный бал. Тем самым мы возрождаем русские традиции. ЛНР и весь Донбасс сделали выбор в пользу Русского мира, и, значит, все русские традиции у нас сохранились, они доступны нашей молодежи», – отметил он.

«Завтра у нас завершается период репетиций, знакомства молодежи ЛНР с бальными традициями русской культуры. И 21 января, в субботу, в 13.00 мы приглашаем всех на Святочный бал, который состоится во Дворце культуры имени Ленина. Играть для гостей бала будет духовой оркестр МВД ЛНР», – подчеркнул Селиванов. Представитель МВД сообщил, что на балу ожидается от 200 до 300 гостей.

«Мы ожидаем на балу от 200 до 300 человек. На репетициях с хореографами занимаются до 200 человек. Но мы знаем, что на бал придут и люди, которые не ходили на репетиции, ребята из регионов», – рассказал он.

«Этим балом мы хотим показать, что молодежь Республики абсолютно уверена в своих защитниках. Мы верим, что за их спинами можем заниматься культурой, как это и положено делать», – добавил Селиванов.

Председатель МОО «Молодежь за мир» Анастасия Воропаева отметила, что в программу Святочного бала будут включены различные танцы.

«Это венский вальс, полонез, польки, мазурки, галопы, котильоны. На бал приедут ребята с различных территорий Республики: представители молодежных организаций, студенты. Уверены, что каждому будет интересно оценить высокую культуру танца», – сообщила она.

«После бала стартует конкурс на лучшее фото. Каждому желающему будет предоставлена возможность сделать профессиональное фото», – рассказала Воропаева.

«Мы приглашаем на бал всех желающих. Единственное условие – дресс-код: для мальчиков – костюмы, для девочек – платья до пола. Прямо на балу будет проходить мастер-класс по обучению танцам для тех, кто еще не умеет танцевать», – уточнил координатор ДЮО «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Юрий Дяченко.

«В дальнейшем мы планируем регулярно проводить в Республике балы разного масштаба», – подчеркнул он.

культураситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ДНР не оценила пропагандистские потуги Украины в Донбассе Мария Коледа   Украинский режим, в рамках гибридной войны против Донбасса, решил сделать ставку на пропаганду. На этот раз задумка Киева заключается в русскоязычном телеканале «Дом», при помощи которого единоукраинские пропагандисты […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] СЦКК: Боевики ВСУ обстреляли ДНР из гаубиц Мария Коледа   Совместный центр по контролю и координации сил в Донбассе зафиксировал применение тяжёлого вооружения украинскими боевиками во время обстрелов территории Донецкой Народной Республики. Представительство Республики в […] В оккупированный ВСУ Святогорск житель ДНР несёт покаянный крест Мария Коледа   Житель Донецкой Народной Республики из прифронтовой Горловки, который призывает Украину покаяться, решил лично прийти в оккупированный ВСУ Святогорск. Самоотверженный республиканец одолел уже 60 км, на спине мужчина […] Киев признал мародёрство боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Отставной советник главы Совета нацбезопасности и обороны Украины Сергей Сивохо признал факт мародёрства в Донбассе, который совершали боевики ВСУ. Откровенные признания экс-чиновник сделал в разговоре с […] С начала мая на фронтах Донбасса возросло число погибших и раненых в ДНР Мария Коледа   С начала месяца мая в ДНР возросло число погибших и получивших ранения различной степени тяжести при обстрелах со стороны украинских позиций. В частности, можно говорить о фактически 9 гражданских, среди которых […] Глава ДНР: Зеленский — прямой виновник в смертях и ранениях мирных жителей Донбасса Мария Коледа   В преддверии Дня Победы Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал резкое обострение на территории Донбасса за последние несколько дней. Он подчеркнул, что боевики ВСУ целенаправленно стараются […]
Наверх Наверх