Брифинг об участии представителей ЛНР в фестивале музеев Интермузей 2017

  
4


Около 5 тыс. посетителей XIX Международного фестиваля «Интермузей-2017», прошедшего в Москве, посмотрели экспозиции Краснодонского ордена Дружбы народов музея «Молодая гвардия» и художественной мастерской «Макаров Яр», действующей в селе Пархоменко Краснодонского района. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель министра культуры спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич.

XIX Международный фестиваль «Интермузей-2017» прошел с 25 по 29 мая в Центральном выставочном зале «Манеж» Москвы. В форуме принимали участие более 300 музеев из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В частности, исторические, краеведческие, славянской мифологии, частные музеи.

«50 тысяч человек – это посетители всего комплекса («Интермузей – 2017″), по нашим скромным подсчетам порядка 3-5 тысяч человек прошли через нашу экспозицию», — отметил он.

«Достойное место среди всей плеяды музейных учреждений Российской Федерации занимали наши учреждения», — подчеркнул Назаревич.

Первый замминистра уточнил, что краснодонский музей представил на фестивале экспозицию, вызвавшую большой интерес у посетителей «Интермузея», в которую вошли муляжи документов о жизни и подвиге молодогвардейцев.

«Я думаю, мы достойно представили свою, пусть небольшую, экспозицию, которую мы туда повезли на суд зрителей. Очень много подходило посетителей этого фестиваля, и все спрашивали, с удивлением смотря наши экспонаты, настоящие ли они. Все были поражены высоким качеством муляжей, фотографировали, задавали много вопросов по истории «Молодой гвардии», — поделилась впечатлениями директор краснодонского музея Наталья Николаенко.

В частности, в экспозицию вошли комсомольские билеты молодогвардейцев Ульяны Громовой и Антонины Дьяченко, похвальные грамоты 1938-1939 годов Громовой и Антонины Мащенко, аттестаты об окончании учебных заведений Громовой и Ивана Земнухова, а также записка с его распорядком дня, листок из тетради по алгебре с оценкой «отлично» Лидии Андросовой.

«Чем важно для нас участие в подобного рода мероприятиях? Первое – это позиционирование себя как государства, потому что наша экспозиция размещалась под флагом ЛНР, под гербом ЛНР. И второй момент – это, безусловно, налаживание контактов между работниками музейных учреждений», — резюмировал Назаревич.

Ежегодный международный фестиваль «Интермузей», организатором которого выступает Министерство культуры Российской Федерации, проводится с 1999 года. Структура программы фестиваля включает экспозиционную часть, деловую и культурную программы, а также конкурс для музеев-участников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

культураЛуганскситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пальмы Сирии не гнутся. Репортаж из Дамаска Дмитрий Салов   Автор: Сергей Котькало   Шесть лет назад весть о героической гибели 83-летнего доктора археологии Халеда Аль-Асаада в Пальмире мгновенно облетела весь мир. Этот удивительный ученый в своем почтенном возрасте не умер от […] Фильм «Солнцепёк» важен для Донбасса и России – режиссёр Мария Коледа   В России состоялась премьера художественной ленты «Солнцепёк» режиссёра Михаила Вассербаума, посвящённый реальным событиям в Луганске с начала войны в 2014 году. Автор отметил, что для него это был дебютный проект.   Михаил […] В России стартует премьера фильма «Солнцепек» Александр Долбыш   В России стартует премьера фильма «Солнцепек». Кино будет посвящено конфликту на Донбассе в 2014 году.   По сюжету фильма в мае 2014 года семья Новожиловых оказывается в гуще противостояния в Луганске после начала так […] Михаил БОНДАРЕВ. Под светом луганских звёзд Дмитрий Салов   О поездке в город, который навсегда останется в моём сердце   У каждого человека, конечно же, есть малая родина, будь то город, село или крохотная деревушка, где он явился на свет, где прошло его детство, где он […] Ликует сердце в канонаде. Третий завершающий этап XVII Ушаковских сборов Дмитрий Салов   Автор: Сергей Котькало   Ликует сердце в канонаде, Рапорт отправлен, флаги ввысь! Ликует сердце при победе – Мы не сдались, нет, не сдались!   Всеславно воинство Христово И моряки непобедимы! Мы адмирала держим слово, […] Ракетчики Балтийского флота под Калининградом поели драники из бульбы Мария Коледа   Соединение ракетчиков армейского корпуса Балтийского флота, расположенное под Калининградом, провело День белорусской кухни. Таким образом, военные приобщились к гастрономическим изыскам соседней республики.   Как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: