Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко на 1.04.2017 + English Subtitles

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 555 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР не изменилась и остается напряженной, за прошедшие сутки противник 14 раз нарушил режим прекращения огня.
«Всего по территории Республики было выпущено 555 снарядов, мин и гранат», — сообщил подполковник.
Марочко напомнил, что под обстрел попали сотрудники МЧС, которые выехали на вызов в дачный кооператив поселка Донецкий, а в населенном пункте Фрунзе повреждена кровля двух складских помещений на территории сельхозпредприятия «Аграрий».
«Мы не поддаемся на провокации вооруженных сил Украины и строго соблюдаем Минские соглашения, но в случае грубых нарушений с украинской стороны готовы действовать решительно», — добавил он.
Участники Контактной группы по итогам встречи в Минске приняли заявление о полном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе в преддверии пасхальных праздников с 1 апреля.
«Как вы уже знаете, сегодня украинская сторона в очередной раз не выполнила условия реализации Минских соглашений по урегулированию ситуации на Донбассе. ВСУ должны были сегодня обеспечить режим тишины, но этого не произошло», — напомнил Марочко.
«С нашей стороны были выполнены все обязательства. Мы по-прежнему готовы выполнить условия соглашений и надеемся, что украинская сторона все же наберется мужества и выполнит взятые на себя обязательства, в том числе, и по отводу своих подразделений», — заявил подполковник.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война на Украинеситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] Китайцы потребовали от ВОЗ проверить биолабораторию США Мария Коледа   Пользователи китайского сегмента Интернета обратились во Всемирную организацию здравоохранения. Свыше 500 тыс. жителей Китая подписали открытое письмо к руководству ВОЗ с требованием незамедлительно проверить ситуацию […] В Белоруссии временно обесточен первый энергоблок БелАЭС Мария Коледа   Сегодня, 12 июля, поступила информация о том, что первый энергоблок Белорусской АЭС был отключён от снабжения электричеством. Сработала автоматическая защита генератора.   О ситуации сообщает БЕЛТА, ссылаясь на […] В Берлине началась акция «Мир детям Донбасса» Григорий Май В центре столицы Германии у Бранденбургских ворот сегодня началась акция «Мир детям Донбасса», устроенная волонтерами антивоенных организаций Берлина и международной платформы «Глобальные права мирных […] «Под обстрелами»: в ДНР 6650 детей проживают на линии фронта Мария Коледа   Война в Донбассе продолжается восьмой год, украинские боевики не придерживаются ни «бессрочного перемирия», ни человеческих норм. На линии фронта в Донецкой Народной Республики на сегодняшний день проживают 6650 детей. […] Александр Бородай: добровольцы в России готовятся к возобновлению войны в Донбассе Мария Коледа   Бывший премьер-министр ДНР, Председатель Правления СДД Александр Бородай заявил российским СМИ, что добровольцы в России готовы к возобновлению горячей фазы войны в Донбассе. Они готовы выдвинуться на позиции, если ВСУ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: