Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 20 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации, за прошедшие сутки противник два раза нарушил режим прекращения огня.
«Всего по территории Республики было выпущено более 20 гранат», — сообщил Марочко.
Он также добавил, что украинская сторона сфальсифицировала обстрелы, чтобы сорвать предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Украинские СМИ со ссылкой на штаб так называемой «АТО» заявили, что очередная попытка разведения сил и средств сорвалась якобы из-за «обстрелов» со стороны Народной милиции ЛНР 2 апреля.
«Тот «обстрел», который подает украинская сторона, почему-то не проходит в (отчетах) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, и это просто идет фальсификация фактов», — подчеркнул Марочко.
«Не подтверждается этот обстрел ни Совместным центром контроля и координации (режима прекращения огня, СЦКК), который работает здесь, ни СММ ОБСЕ, которая работает на обеих сторонах», — добавил подполковник.
«В очередной раз украинская сторона подтверждает, что у них лживые СМИ, и у них есть любые причины для того, чтобы не отвести свои силы и средства», — пояснил Марочко.
При этом он напомнил, что Народная милиция ЛНР была полностью готова отвести свои силы и средства в районе Станицы Луганской, что сегодня зафиксировали представители СММ и СЦКК.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что террористы из группировки «Исламское государство» совершили очередную вылазку в окрестностях Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной площади в […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Новости на 16:00 22 мая 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что односторонний выход США из Договора по открытому небу негативно скажется на безопасности и стабильности отдельных регионов. «Мы выражаем глубокое разочарование […] Новости на 12:00 22 мая 2020 года Влад Николаев Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в эфире телеканала Fox News заявил, что США скоро проведут с Россией «важные переговоры» по контролю над вооружениями. Отвечая на вопрос, […] Главное на утро 22 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что террористы из группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ) совершили очередную вылазку в окрестностях Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной […]
Наверх Наверх