Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 140 мин и снарядов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, за прошедшие сутки киевские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня.
«Всего по территории Республики было выпущено 140 мин и снарядов», — сообщил Марочко.
Он добавил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ продолжают фиксировать неотведенную технику ВСУ в зоне так называемой «АТО»
«Так, в районе населенного пункта Войтово обнаружены БРДМ-2 и бронетранспортер, в населенном пункте Макарово – один БТР-4 и две боевые машины пехоты, которые стояли между жилыми домами», – уточнил Марочко.
«В населенном пункте Попасная были обнаружены 22 БМП-2 и две БМП-1. А также один МТ-ЛБ и три БМП-1 были обнаружены в населенном пункте Трехизбенка. В населенном пункте Золотое были обнаружены две боевые машины пехоты на территории детского сада, занятого вооруженными силами Украины. Пять БМП-2 стояли в жилых кварталах, четыре БМП-2, три БМП-1 и один бронированный КрАЗ «Кугуар» с крупнокалиберным пулеметом стояли на окраине этого населенного пункта», – добавил подполковник.
СММ ОБСЕ в своем отчете также сообщила о том, что 11 апреля в 13.00 наблюдатели осуществили запуск БПЛА в районе Старого Айдара. В 13.06, когда БПЛА летел над позицией ВСУ, представители миссии услышали 10 выстрелов из стрелкового оружия. После чего команда миссии сразу посадила беспилотник, на котором не было выявлено видимых повреждений. Патруль немедленно покинул этот район. СММ сообщила об этом в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК), попросив разобраться в обстоятельствах инцидента.
«В данном районе мы неоднократно отмечали наличие большого количества скопления техники, запрещенной Минскими соглашениями. Неоднократно об этом говорили сотрудникам миссии ОБСЕ. Они попытались проехать в данный район, но вооруженные силы Украины их не пропускали на данном участке местности», — сообщил Марочко.
«Миссия ОБСЕ попыталась запустить беспилотный летательный аппарат и, естественно, для того, чтобы скрыть технику, которая там находится, вооруженных сил Украины, они (киевские силовики) обстреляли данный беспилотный летательный аппарат», — отметил подполковник.
«Хочу отметить, что это уже второй случай за последние семь дней», — добавил он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что на севере сирийской провинции Хасаке местные жители из поселка Абу-Расейн при содействии военнослужащих Сирийской армии перехватили американский конвой, который состоял из 8 бронеавтомобилей и […] Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter , что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […] Главное на утро 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи. Кроме того, отражена атака сил […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Турция перебросила танки в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.   Турция все больше втягивается в войну в […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх