Брифинг официального представителя НМ ЛНР

  
1

Киевские силовики лживыми заявлениями о якобы имевших место обстрелах позиций ВСУ со стороны Народной милиции готовят почву для очередного срыва разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Так он прокомментировал заявление штаба так называемой «АТО», в котором говорится, что за минувшие сутки Народная милиция якобы вела обстрел из стрелкового оружия Станицы Луганской, тем самым нарушив обязательное соблюдение режима тишины на протяжении семи дней, необходимое для отвода сил и средств в данном районе.

«Мы являемся уже свидетелями неоднократных таких «обстрелов». На протяжении уже длительного времени украинская сторона передает непонятные обстрелы, которые не фиксируют ни представители Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК), ни представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — отметил он.

«Мы не отвели силы и средства недавно у Станицы Луганской из-за того, что Народная милиция якобы обстреляла позиции вооруженных сил Украины. В сегодняшнем отчете миссии ОБСЕ – а для Народной милиции по Минским соглашениям это основной документ, где говорится что началом разведения сил сторон является верифицированное заявление миссии ОБСЕ о сохранении «режима тишины» в течении семи суток — такое условие у нас было. Но украинская сторона опять заявила, что мы «обстреляли», — рассказал подполковник.

«Я думаю, что этот «обстрел» также будет опровергнут отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Украина в очередной раз показывает, что она просто не хочет отводить свои силы и средства в районе Станицы Луганской», — заявил представитель оборонного ведомства Республики.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […]
Наверх Наверх