Брифинг официального представителя НМ ЛНР

  
1

Киевские силовики лживыми заявлениями о якобы имевших место обстрелах позиций ВСУ со стороны Народной милиции готовят почву для очередного срыва разведения сил и средств в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Так он прокомментировал заявление штаба так называемой «АТО», в котором говорится, что за минувшие сутки Народная милиция якобы вела обстрел из стрелкового оружия Станицы Луганской, тем самым нарушив обязательное соблюдение режима тишины на протяжении семи дней, необходимое для отвода сил и средств в данном районе.

«Мы являемся уже свидетелями неоднократных таких «обстрелов». На протяжении уже длительного времени украинская сторона передает непонятные обстрелы, которые не фиксируют ни представители Совместного центра по координации и контролю режима прекращения огня (СЦКК), ни представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — отметил он.

«Мы не отвели силы и средства недавно у Станицы Луганской из-за того, что Народная милиция якобы обстреляла позиции вооруженных сил Украины. В сегодняшнем отчете миссии ОБСЕ – а для Народной милиции по Минским соглашениям это основной документ, где говорится что началом разведения сил сторон является верифицированное заявление миссии ОБСЕ о сохранении «режима тишины» в течении семи суток — такое условие у нас было. Но украинская сторона опять заявила, что мы «обстреляли», — рассказал подполковник.

«Я думаю, что этот «обстрел» также будет опровергнут отчетом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Украина в очередной раз показывает, что она просто не хочет отводить свои силы и средства в районе Станицы Луганской», — заявил представитель оборонного ведомства Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: