Брифинг официального представителя НМ ЛНР

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки пять раз обстреляли территорию Республики, ранен один военнослужащий Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

«В результате обстрелов один военнослужащий получил ранение», — говорится в сообщении. Обстрелам подверглись районы Первомайска, поселка городского типа Фрунзе, села Калиновка и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской. Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, подствольных гранатометов ГП, стрелкового оружия.

Инженерно-саперные подразделения Народной милиции проведут дополнительную разведку наиболее опасных районов и второстепенных дорог Республики на предмет выявления мин и неразорвавшихся снарядов.
«В связи со вчерашним происшествием – подрывом экипажа Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в результате которого погиб один и ранены двое международных наблюдателей, командованием Народной милиции принято решение о проведении дополнительной инженерной разведки местности на предмет выявления мин и неразорвавшихся снарядов в наиболее опасных районах, а также второстепенных дорогах, которые могут использоваться местными жителями», — сообщил подполковник.

«Украинские власти заявили, что с 00 часов 25 апреля 2017 года будет прекращена подача электроэнергии на территорию Луганской Народной Республики, в том числе и на водозаборные станции, обеспечивающие водой жителей Республики. В свою очередь, хочу уверить, что мы предусматривали такой вариант развития событий и готовы обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии, задействовав имеющиеся резервные источники электропитания», – подчеркнул Марочко.

Также официальный представитель оборонного ведомства ЛНР отметил, что военнослужащие ВСУ совершают самострелы, чтобы уклониться от службы в зоне так называемой «АТО». Он отметил, что Народная милиция продолжает «выявлять очередные случаи небоевых потерь в рядах вооруженных сил Украины в результате низкого морально-психологического состояния личного состава».
«Так, в первом батальоне 92-й бригады военнослужащий, не желая в дальнейшем проходить службу в зоне «АТО», выстрелил сам себе в ногу», – сообщил Марочко.
«А в 46-й отдельной штурмовой бригаде при распитии спиртного двое бойцов помогли третьему уклониться от боевого дежурства на линии соприкосновения, ранив его из автомата в руку», – рассказал подполковник.

Он добавил, что, осознав содеянное, «двое подельников покинули место расположения воинской части и на данный момент находятся в розыске».
«Кроме того, по данным нашей разведки, военнослужащий 53-й отдельной механизированной бригады, управляя автомобилем ГАЗ-66 в нетрезвом состоянии, не справился с управлением и совершил опрокидывание автомобиля в кювет», – отметил представитель Народной милиции.
«В результате аварии военнослужащий с переломами доставлен в госпиталь, а автомобиль сгорел», – сообщил Марочко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Новости на 16:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что на севере сирийской провинции Хасаке местные жители из поселка Абу-Расейн при содействии военнослужащих Сирийской армии перехватили американский конвой, который состоял из 8 бронеавтомобилей и […] Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter, что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […] Главное на утро 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи. Кроме того, отражена атака сил […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […]
Наверх Наверх