Брифинг официального представителя НМ ЛНР

  
0


Киевские силовики вчера, 25 апреля, обстреляли позиции Народной милиции в то время, когда на территории Республики находился глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась.

«Зная, что на территории Республики с рабочей поездкой находится глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, украинские силовики пять раз нарушили режим прекращения огня», — заявил Марочко. Он подчеркнул, что обстрелы носили провокационный характер и велись из районов социально важных объектов.

«Так, вчера в 21.30 из района нахождения газораспределительной станции высокого давления в населенном пункте Лобачево украинские провокаторы вели огонь с применением АГС (автоматический гранатомет станковый), СПГ (станковый противотанковый гранатомет) и стрелкового оружия. Когда ответного огня не последовало, они повторили свою провокацию в 22.30, применив при этом уже 82-мм миномет», — сообщил подполковник.
Он также добавил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своих отчетах не сообщают о том, что техника и вооружение Народной милиции находятся в местах хранения, хоть и регулярно проверяют эти объекты.
«Они почему-то не прописывают, что они попали к нам в места отвода техники, и что наша техника стоит. То есть она переписана по номерам, у них есть количество техники, номерные знаки агрегатов, они их регулярно проверяют, но почему-то они нигде не указывают, что наша техника стоит на месте», — отметил Марочко. Он подчеркнул, что, согласно отчетам ОБСЕ, в местах хранения на украинской стороне отсутствует более 130 единиц техники и вооружений ВСУ.

«Техника, которая выведена в места хранения, уже активно используется на линии соприкосновения. Причем об этом неоднократно в своих отчетах указывали и СММ ОБСЕ, но почему-то на это закрываются глаза», — сказал Марочко.

«Также помимо того, что отсутствует техника на той стороне, это лишь та только техника, куда они (представители СММ ОБСЕ – примечание ЛИЦ) смогли попасть. Они почти в каждом своем отчете фиксируют, что их не пускают во многие места отвода и хранения техники», — добавил подполковник.

«Отсюда мы можем предположить, что там данная техника отсутствует. То есть 130 единиц – это только те единицы, куда они попали, а на самом деле ее намного больше», — сделал вывод официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Новости на 16:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое […] Новости на 12:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстрелах ВС Азербайджана из РСЗО «Смерч» городов Степанакерт, Шуши и Мартакерт. «Противник, в очередной раз нарушив требования […] Главное на утро 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […]
Наверх Наверх