Брифинг официального представителя НМ ЛНР

  
0


Подразделения Народной милиция ЛНР на контрольных занятиях по итогам зимнего периода обучения показали высокий уровень профессионализма рядового и командного состава. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко.

«Минувший учебный период был отмечен проведением интенсивной боевой учебы войск с объективной оценкой ее результатов», — напомнил он.

«В проверке их (подразделений) реальной боеготовности и боеспособности командование постаралось максимально отойти от различных шаблонов, внося во все мероприятия элемент внезапности», — подчеркнул подполковник.

«Так, в ходе внезапных проверок воинских частей оценены вопросы организации управления войсками, взаимодействия между различными видами и родами войск. Сами же войска совершали неоднократные марши на большие расстояния и выполняли поставленные перед ними учебно-боевые задачи на полигонах с применением разведывательных подразделений», — рассказал Марочко.

«В целом командование Народной милиции высоко оценило уровень профессионализма рядового и командного состава», — отметил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

Киевские силовики за минувшую неделю 30 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики 830 снарядов и мин.

«За минувшую неделю украинские силовики 30 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения – 120-мм и 82-мм минометов», — сказал подполковник.

«Всего по территории Республики было выпущено 830 снарядов и мин», — отметил Марочко.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Калиновка, Логвиново, Нижнее Лозовое, Санжаровка, Алмазная, Первомайск, Желобок, Смелое, а также район памятника Князю Игорю.

Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе выявили отсутствие в местах хранения 112 единиц техники и вооружения киевских силовиков.

«На этой неделе в отчетах миссии ОБСЕ зафиксировано отсутствие в местах хранения техники ВСУ следующего вооружения: РСЗО (реактивных систем залпового огня) БМ-21 «Град» – восьми единиц; 152-мм САУ (самоходных артиллерийских установок) «Акация» — 12 единиц; 122-мм самоходных гаубиц «Гвоздика» – 14 единиц; 122-мм буксируемых гаубиц Д-30 – 10 единиц; 120-мм минометов – 28 единиц; 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» – 10 единиц; танков Т-64 и Т-72 – 30 единиц», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

«Мы уверены, что именно из этого вооружения подразделения вооруженных сил Украины регулярно обстреливают территорию Луганской Народной Республики», — заявил подполковник.

Инструкторы стран НАТО на базе в Новоайдаре обучают киевских силовиков установке мин при проведении диверсий.

Он отметил, что об активности сил специальных операций (ССО) Украины в зоне так называемой «АТО» говорят многочисленные источники: разведывательные данные, информация от военнослужащих ВСУ, перешедших на сторону ЛНР, сообщения жителей подконтрольной Киеву территории.

«Так, например, мы располагаем фотоматериалами проведения занятий с украинскими военнослужащими сил специальных операций по установке мин при проведении диверсий», — сообщил Марочко.

«Изучив материалы, наши специалисты определили, что занятия проводят инструкторы из стран НАТО, в частности, из Польши и Эстонии на базе в населенном пункте Новоайдар», — отметил подполковник.

«В настоящее время мы идентифицировали личности практически всех украинских диверсантов», — подчеркнул Марочко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […]
Наверх Наверх