Брифинг официального представителя НМ ЛНР

  
0


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 170 боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к обострению. За прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня.

«Всего по территории Республики было выпущено 172 мины и гранаты», – сообщил Марочко. Военнослужащий одного из подразделений ВСУ в зоне так называемой «АТО» самовольно покинул часть, прихватив с собой автомат и боекомплект к нему сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР. Он отметил, что в рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния бойцов.

«Подтверждением тому послужил очередной факт дезертирства в рядах подразделений вооруженных сил Украины», – заявил Марочко.

«Так, по информации нашей разведки, командованием 53-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины проводится расследование по факту самовольного оставления части военнослужащим бригады. Военнослужащий покинул расположение подразделения, взяв с собой стрелковое оружие – автомат АК-74 и боекомплект к нему», – уточнил подполковник. Он добавил, что «в настоящее время местонахождение военнослужащего неизвестно». Также подполковник призвал жителей принять участие в траурных мероприятиях, посвященных трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года, которые сегодня проходят в Республике.

«Сегодня в Республике состоится ряд траурных мероприятий, посвященных событиям, произошедшим в Одессе 2 мая 2014 года. Прошу всех принять участие и почтить память погибших», — призвал представитель оборонного ведомства ЛНР.

В Одессе 2 мая 2014 года боевики экстремисткой организации «Правый сектор» и футбольные фанаты разгромили палаточный городок на Куликовом Поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации Украины и предоставлении русскому языку статуса государственного. Затем радикалы подожгли областной Дом профсоюзов, в котором укрылись противники «евромайдана». По данным МВД Украины, в беспорядках погибли 48 человек, ранения получили около 250 человек.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вторые сутки боевых действий в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются вторые сутки. Армия Азербайджана при поддержке танков, артиллерии и беспилотников пытается прорвать оборону Нагорно-Карабахской Республики. Потери сторон растут.    Вчера […] Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […] Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […] Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Война в Нагорном Карабахе — последние новости Сергей Чернобай   Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием в связи с обострением в Нагорном Карабахе, заявил посол Армении в РФ Вардан Тоганян.  «Армения пока не видит необходимости во внешнем военном вмешательстве в […]
Наверх Наверх