Брифинг официального представителя НМ ЛНР майора Марочко на 18 января 2017 года + English Subtitles

  
0

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили у линии соприкосновения гаубицы и минометы, а также перебросили в зону так называемой «АТО» бронетехнику и грузовики с боеприпасами. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что, несмотря на сократившееся число обстрелов, Киев по-прежнему рассчитывает на силовой захват территорий Республик и с этой целью проводит перегруппировку сил и перемещение запрещенного вооружения к линии соприкосновения.

«Так, в районе населенного пункта Новолуганское выявлены две 122-мм буксируемые гаубицы Д-30. В населенном пункте Луганское отмечено местонахождение огневых позиций с пятью расчетами 120-мм минометов. В населенный пункт Лопаскино прибыли пять БМП-1 и два грузовых автомобиля с боеприпасами», — сообщил Марочко.
Он также сообщил, что украинское командование приняло решение заменить в зоне так называемой «АТО» бойцами срочной службы военнослужащих-контрактников, которые отказываются выполнять преступные приказы своих командиров.

«Нами установлены факты коллективных отказов от выполнения преступных приказов командира-нациста и членовредительства военнослужащими контрактной службы 24-й бригады вооруженных сил Украины, — отметил майор. — В частности, чтобы избежать выполнения задач, связанных с провокационными обстрелами собственных позиций в районе населенного пункта Попасная, военнослужащий второго батальона совершил выстрел себе в ногу».

«В связи с чем, командование вооруженных сил Украины приняло решение для выполнения задач непосредственно на линии соприкосновения использовать солдат срочной службы, прибывших в район населенного пункта Золотое в распоряжение 24-й бригады», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

«Данные факты в очередной раз подтверждают лживость заявлений военно-политического руководства, согласно которым, солдаты срочной службы не должны находиться в зоне так называемой «АТО», — подчеркнул Марочко.

Он также отметил, что украинские военнослужащие относятся к службе в ВСУ «как к временному заработку и не изъявляют желания продлевать и подписывать контракты на длительные сроки».

«Это, не предполагает усиления профессиональной подготовки, а уровень дисциплины и морально-психологического состояния личного состава вооруженных мил Украины падает быстрее, чем уровень доверия граждан к (президенту Украины Петру) Порошенко», — пояснил майор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война на Украинеситуация в Донбассе
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайцы потребовали от ВОЗ проверить биолабораторию США Мария Коледа   Пользователи китайского сегмента Интернета обратились во Всемирную организацию здравоохранения. Свыше 500 тыс. жителей Китая подписали открытое письмо к руководству ВОЗ с требованием незамедлительно проверить ситуацию […] В Белоруссии временно обесточен первый энергоблок БелАЭС Мария Коледа   Сегодня, 12 июля, поступила информация о том, что первый энергоблок Белорусской АЭС был отключён от снабжения электричеством. Сработала автоматическая защита генератора.   О ситуации сообщает БЕЛТА, ссылаясь на […] В Берлине началась акция «Мир детям Донбасса» Григорий Май В центре столицы Германии у Бранденбургских ворот сегодня началась акция «Мир детям Донбасса», устроенная волонтерами антивоенных организаций Берлина и международной платформы «Глобальные права мирных […] «Под обстрелами»: в ДНР 6650 детей проживают на линии фронта Мария Коледа   Война в Донбассе продолжается восьмой год, украинские боевики не придерживаются ни «бессрочного перемирия», ни человеческих норм. На линии фронта в Донецкой Народной Республики на сегодняшний день проживают 6650 детей. […] Александр Бородай: добровольцы в России готовятся к возобновлению войны в Донбассе Мария Коледа   Бывший премьер-министр ДНР, Председатель Правления СДД Александр Бородай заявил российским СМИ, что добровольцы в России готовы к возобновлению горячей фазы войны в Донбассе. Они готовы выдвинуться на позиции, если ВСУ […] Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: