Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Командование ВСУ в зоне так называемой «АТО» продолжает скрывать потери среди личного состава, равно как и факты хищения ГСМ и продовольствия военнослужащими. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Командование ВСУ продолжает скрывать небоевые потери личного состава. Так, в районе населенного пункта Камышеваха, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения и вследствие неосторожного обращения с оружием, военнослужащий третьего батальона 24-й бригады ВСУ, выстрелил себе в грудь. От полученного ранения он скончался», — отметил Марочко.

«Командиром бригады полковником Шевченко было принято решение о сокрытии данного факта от вышестоящего штаба», — добавил майор.

Марочко отметил, что также подтверждается информация о незаконной торговле горюче-смазочными материалами и продовольственными пайками военнослужащими батальона материально-технического обеспечения 14-й бригады ВСУ, командиром которой является полковник Жакун.

«В настоящее время по данному факту генеральная прокуратура Украины проводит расследование», — подчеркнул представитель Народной милиции.

Он также сообщил, что украинские силовики продолжают подводить вооружение и технику к линии соприкосновения, а также оборудовать новые огневые позиции.

«Так, подразделениями Народной милиции вскрыт пункт временной дислокации минометной батареи из состава первого батальона 14-й бригады ВСУ в населенном пункте Дмитровка. Военнослужащие этого подразделения регулярно производят обстрелы территории нашей Республики», — отметил Марочко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии погиб российский военный Дмитрий Валюженич В провинции Хомс произошел подрыв на маршруте следования российской колонны с гуманитарной помощью. Погиб военнослужащий военной полиции.    Неизвестные боевики осуществили подрыв на маршруте российской колонны с гуманитарной […] Ракетный удар по Иракскому Курдистану || Итоги дня 09.09.2021 Влад Николаев Агентство Iran International сообщает, что иранские истребители корпуса стражей исламской революции (КСИР) нанесли ракетный удар по позициям антииранских формирований в Иракском Курдистане. Ранее командующий сухопутными […] ВСУ несут потери в ДНР и ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик. Защитники Донбасса открывают ответный огонь. Украинские военные несут потери как в ДНР, так и в ЛНР.    Обстрелы Донбасса со […] Армия Эфиопии продемонстрировала новые успехи в боях с НФОТ Александр Долбыш   Боевые действия на территории Эфиопии продолжаются. Правительственная армия совместно с ополчением нанесла новые контрудары по силам Народного Фронта Освобождения Тыграя (НФОТ). В ходе наступательных операций были […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: