Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Боевики «Правого сектора» застрелили военнослужащего ВСУ. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
«Установлено, что 28 января произошел обстрел пункта временной дислокации одного из подразделений 14-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Райгородка. Известно, что огонь был открыт из стрелкового оружия националистами «Правого сектора», проезжающими мимо на автомобиле ГАЗ-66, которым впоследствии удалось скрыться. По нашим данным, в результате инцидента один военнослужащий 14 бригады ВСУ погиб», — рассказал он.
«Также участились случаи суицидов среди военнослужащих ВСУ. Так, нам поступила информация, что вчера военнослужащий 14-й бригады ВСУ во время несения службы на блокпосту в районе населенного пункта Нижняя Ольховая Станично-Луганского района совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из автомата. Командир бригады, военный преступник Жакун, факт суицида, как и остальные потери, скрывает от вышестоящего командования», — сообщил Марочко.
Ранее Марочко сообщал, что небоевые потери ВСУ в зоне так называемой «АТО» за неделю составили восемь погибших, еще 14 военнослужащих дезертировали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня, обстреливая территорию Донецкой […] «Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […] Эскалация конфликта в Донбассе: ВСУ накрывают огнем окраины Донецка Александра Донцова Несмотря на заверения командования так называемой Операции объединенных сил придерживаться политико-дипломатического пути решения ситуации в Донбассе, подразделения украинской армии с каждым днем усиливают интенсивность […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: