Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции Республики более 80 снарядов и мин. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается напряженной.
«Украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня, который был очередной раз введен с 9 февраля по согласованию обеих сторон конфликта», — подчеркнул Марочко.
«По территории Республики было выпущено 83 снаряда и мины. Украинские каратели также использовали БМП, станковые гранатометы, 23 мм зенитные установки и стрелковое оружие», — сообщил подполковник.
Он также сообщил, что киевские силовики разместили у линии соприкосновения в Попаснянском районе самоходные артиллерийские установки (САУ) «Гвоздика», а также перебросили в этот район технику с боеприпасами. Он отметил, что украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и использует режим прекращения огня для наращивания сил и средств в зоне так называемой «АТО».
«В районе 1 км севернее Орехово в урочище Казенное зафиксированы огневые позиции двух 122 мм САУ «Гвоздика» из состава 93-й бригады ВСУ», — сообщил Марочко.
«Выявлено, что в район населенного пункта Новозвановка, где располагается одно из подразделений 24-й механизированной бригады ВСУ, на позиции временного опорного пункта прибыли три БТР и три грузовых автомобиля с боеприпасами», — добавил он.
Кроме того представитель оборонного ведомства сообщил, что продолжается фиксирование фактов мародерства со стороны военнослужащих ВСУ по отношению к населению оккупированных территорий. Так, например, жители Попасной подали в правоохранительные органы более 15 заявлений о мародерстве со стороны киевских силовиков.
«По информации от местных жителей населенного пункта Попасная подтверждаются факты мародерства и незаконного занятия жилых помещений военнослужащими второго батальона 24 бригады ВСУ, располагающегося в районе данного населенного пункта», — отметил Марочко.
«В местный отдел полиции от жителей подано уже более 15 заявлений по данным фактам», — добавил он. Подполковник подчеркнул, что факты незаконного занятия военнослужащими ВСУ домов мирных жителей в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения подтверждают и данные в отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
«Так в отчете Миссии от 10 февраля 2017 года говорится о двух частных домах населенного пункта Малиновое Станично-Луганского района, занятых военнослужащими ВСУ», — сообщил Марочко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 апреля 2020 года Влад Николаев Силы Правительства национального согласия Ливии атаковали под Триполи транспортный самолет Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщил официальный представитель Правительства национального […] Новости на 16:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоров президента России Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии и президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не ожидается, но подчеркнул, что […] Турецкий беспилотник уничтожил транспортный самолет в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкий ударный беспилотник Bayraktar  уничтожил транспортный самолет в Ливии. Инцидент произошел в ходе нанесения авиационного удара по аэродрому у города Тархуна.   Вчера турецкий ударный беспилотник Bayraktar  […] Новости на 12:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави во время онлайн-пресс-конференции заявил, что Тегеран ожидает от стран Европы выполнения остальных обязательств в различных сферах (банковской, транспортной, энергетической) в […] Главное на утро 6 апреля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что в результате артиллерийского обстрела со стороны турецких войск по позициям сирийской армии в окрестностях города Айн-Иса на севере провинции Ракка в субботу погиб один сирийский […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] Армия Чада громит исламистов Дмитрий Валюженич Армия Чада проводит крупную военную операцию против боевиков-исламистов, получившую название «Гнев Бома». Наступление развивается успешно. Правительство страны готово преследовать противника на территории соседних […] Армия Хафтара взяла в плен наемников в Триполи Дмитрий Валюженич Бои в южных пригородах Триполи продолжаются. Ливийской национальной армии Хафтара удалось взять в плен несколько наемников, воюющих на стороне Правительства национального согласия.    На юге Триполи продолжаются […]
Наверх Наверх