Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции Республики более 80 снарядов и мин. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции остается напряженной.
«Украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня, который был очередной раз введен с 9 февраля по согласованию обеих сторон конфликта», — подчеркнул Марочко.
«По территории Республики было выпущено 83 снаряда и мины. Украинские каратели также использовали БМП, станковые гранатометы, 23 мм зенитные установки и стрелковое оружие», — сообщил подполковник.
Он также сообщил, что киевские силовики разместили у линии соприкосновения в Попаснянском районе самоходные артиллерийские установки (САУ) «Гвоздика», а также перебросили в этот район технику с боеприпасами. Он отметил, что украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и использует режим прекращения огня для наращивания сил и средств в зоне так называемой «АТО».
«В районе 1 км севернее Орехово в урочище Казенное зафиксированы огневые позиции двух 122 мм САУ «Гвоздика» из состава 93-й бригады ВСУ», — сообщил Марочко.
«Выявлено, что в район населенного пункта Новозвановка, где располагается одно из подразделений 24-й механизированной бригады ВСУ, на позиции временного опорного пункта прибыли три БТР и три грузовых автомобиля с боеприпасами», — добавил он.
Кроме того представитель оборонного ведомства сообщил, что продолжается фиксирование фактов мародерства со стороны военнослужащих ВСУ по отношению к населению оккупированных территорий. Так, например, жители Попасной подали в правоохранительные органы более 15 заявлений о мародерстве со стороны киевских силовиков.
«По информации от местных жителей населенного пункта Попасная подтверждаются факты мародерства и незаконного занятия жилых помещений военнослужащими второго батальона 24 бригады ВСУ, располагающегося в районе данного населенного пункта», — отметил Марочко.
«В местный отдел полиции от жителей подано уже более 15 заявлений по данным фактам», — добавил он. Подполковник подчеркнул, что факты незаконного занятия военнослужащими ВСУ домов мирных жителей в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения подтверждают и данные в отчетах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
«Так в отчете Миссии от 10 февраля 2017 года говорится о двух частных домах населенного пункта Малиновое Станично-Луганского района, занятых военнослужащими ВСУ», — сообщил Марочко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При отражении атаки ВСУ погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины предприняли попытку нападения на позиции военнослужащих Луганской Народной Республики. При ее отражении погиб один защитник Донбасса.    ВСУ продолжают обстрелы и провокации. Вчера военнослужащие […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Боевики «Исламского государства» нанесли новое поражение армии Нигерии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» предприняли успешное нападение на армию Нигерии в штате Йобе. Им удалось захватить трофеи, в том числе бронетехнику.    В […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели в сирийских провинциях Хама и Латакия Дмитрий Валюженич Сегодня ночью самолеты военно-воздушных сил Израиля в очередной раз атаковали территорию Сирии. Атакам подверглись объекты в провинциях Латакия и и Хама. Есть жертвы и разрушения.    ВВС Израиля вновь нанесли удары по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: