Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90

Неосторожное обращение с боеприпасами со стороны киевских силовиков привело к взрыву на теплоэлектростанции (ТЭС) в Счастье, в результате чего выведен из строя трансформатор, один военнослужащий ВСУ погиб, еще двое получили ранения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«В населенном пункте Счастье в результате провокационных действий личного состава первого батальона 14-й бригады вооруженных сил Украины частично выведена из строя Счастьинская ТЭС», — отметил он.

«По предварительным данным, командование бригады разместило на территории ТЭС склад с боеприпасами. Из-за небрежного обращения с боеприпасами произошел несанкционированный взрыв, в результате чего был выведен из строя трансформатор», — рассказал Марочко.

«Кроме того, от взрыва боеприпасов один военнослужащий 14-й бригады погиб и двое получили ранения средней степени тяжести. Именно от этого инцидента часть населенного пункта Счастье осталась без электричества», — добавил подполковник.
Марочко также сообщил, что киевские силовики, продолжая в нарушение Минских соглашений перегруппировку сил и средств, разместили у линии соприкосновения гаубицы Д-30, минометы, а также военную технику и боеприпасы.
«Несмотря на договоренности, подписанные в Минске, украинское правительство надеется на силовой захват наших территорий. Для чего проводит перегруппировку сил и средств у линии соприкосновения», — отметил он.

«Так, в районе населенного пункта Новоалександровка вскрыта огневая позиция минометной батареи из шести 82-мм минометов из состава 17-й отдельной танковой бригады. В районе населенного пункта Луганское вскрыты две огневые позиции 122-мм гаубиц Д-30 из состава 54-й бригады. В районе населенного пункта Новотошковское отмечено прибытие колонны военной техники противника, в числе которой пять грузовых автомобилей с боеприпасами и два топливозаправщика», — сообщил подполковник.

«Нашей разведкой подтверждается информация о нехватке личного состава в рядах украинской армии», — продолжил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«Это связано с увеличением количества военнослужащих, нежелающих продлевать контракт на службу в рядах вооруженных сил Украины, и, кроме того, растет количество уклонистов, на желающих служить в армии, где командиры отдают преступные приказы на истребление народа Донбасса», — пояснил он.

«В связи с этим, командование вооруженных сил Украины проводит мероприятия по доукомплектованию личным составом подразделений с последующей отправкой в зону так называемой, «АТО». Так, 59-я бригада вооруженных сил Украины проводит подготовительные мероприятия на полигоне в Львовской области, а 53-я бригада — на Гончаровском полигоне в Черниговской области», — уточнил подполковник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: