Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции ЛНР 124 мины и гранаты. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

«За прошедшие сутки украинские каратели восемь раз подвергли обстрелу наши позиции в районе населенных пунктов Калиновка, Калиново, Логвиново и Нижнее Лозовое», — напомнил Марочко.

«Огонь велся с применением минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов, БМП и стрелкового оружия. Всего было выпущено 124 мины и гранаты», — сообщил подполковник.

«Данные факты свидетельствуют о том, что украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о соблюдении режима прекращения огня, а, наоборот, прилагает все усилия для дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе», — подчеркнул Марочко. Он также сообщил, что Народная милиция продолжает фиксировать рост небоевых потерь в рядах ВСУ. Так вчера жертвами неосторожного обращения с боеприпасами стали пятеро военнослужащих ВСУ.
«Нами продолжается фиксация небоевых потерь ВСУ, которые происходят уже не только в зоне проведения так называемой «АТО», — отметил он.

«Так, выявлено, что на полигоне в Одесской области, где проходит боевое слаживание 9-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины, вследствие использования боеприпасов с истекшим сроком хранения в канале ствола миномета взорвалась мина. В результате инцидента трое военнослужащих бригады погибли и двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии», — сообщил подполковник.

«Кроме того, вчера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с неосторожным обращением с боеприпасами, погибли два офицера этой же бригады – заместитель командира по вооружению и начальник штаба бригады», — добавил представитель Народной милиции.

«Командование ВСУ обвинило в случившемся заместителя командира бригады по работе с личным составом. Не выдержав давления командования, офицер застрелился в собственном кабинете», — констатировал он.

Марочко сообщил, что также самовольно покинул расположение части начальник финансовой службы указанной бригады, который «осуществлял финансовые махинации на денежном обеспечении солдат».

«В целом, морально-психологическое состояние военнослужащих и офицерского состава 59-й бригады вооруженных сил Украины характеризуется как низкое, — пояснил он. — В связи с неудовлетворительным положением дел и участившимися происшествиями в 59-й бригаде командование вооруженных сил Украины планирует расформировать ее».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Израиль перебрасывает тяжелые БТРы к границе с Сектором Газа Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля перебрасывает дополнительные подразделения к границе с Сектором Газа. В частности, зафиксирована переброска к зоне конфликта тяжелых бронетранспортеров Namer.    Израильская армия перебрасывает […] Израиль и Палестина. Ракетные удары. || Итоги дня 12.05.2021 Влад Николаев Сирийские военные при поддержке ВКС России с 23 апреля ликвидировали 338 террористов и уничтожили свыше 80 объектов и укрытий террористов. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в Сирии. Отмечается, что […] Третий день противостояния между палестинцами и Израилем Дмитрий Валюженич Третьи сутки продолжается противостояние между Израилем и палестинцами. Стороны продолжают обмен ударами, количество жертв растет. Столкновения происходят, в том числе на территории самого Израиля, где этнические арабы […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за сутки два раза обстреляли ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Под удары попали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: