Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции ЛНР 124 мины и гранаты. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной.

«За прошедшие сутки украинские каратели восемь раз подвергли обстрелу наши позиции в районе населенных пунктов Калиновка, Калиново, Логвиново и Нижнее Лозовое», — напомнил Марочко.

«Огонь велся с применением минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов, БМП и стрелкового оружия. Всего было выпущено 124 мины и гранаты», — сообщил подполковник.

«Данные факты свидетельствуют о том, что украинское военное преступное руководство не намерено соблюдать достигнутые соглашения о соблюдении режима прекращения огня, а, наоборот, прилагает все усилия для дальнейшей эскалации конфликта в Донбассе», — подчеркнул Марочко. Он также сообщил, что Народная милиция продолжает фиксировать рост небоевых потерь в рядах ВСУ. Так вчера жертвами неосторожного обращения с боеприпасами стали пятеро военнослужащих ВСУ.
«Нами продолжается фиксация небоевых потерь ВСУ, которые происходят уже не только в зоне проведения так называемой «АТО», — отметил он.

«Так, выявлено, что на полигоне в Одесской области, где проходит боевое слаживание 9-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины, вследствие использования боеприпасов с истекшим сроком хранения в канале ствола миномета взорвалась мина. В результате инцидента трое военнослужащих бригады погибли и двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии», — сообщил подполковник.

«Кроме того, вчера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с неосторожным обращением с боеприпасами, погибли два офицера этой же бригады – заместитель командира по вооружению и начальник штаба бригады», — добавил представитель Народной милиции.

«Командование ВСУ обвинило в случившемся заместителя командира бригады по работе с личным составом. Не выдержав давления командования, офицер застрелился в собственном кабинете», — констатировал он.

Марочко сообщил, что также самовольно покинул расположение части начальник финансовой службы указанной бригады, который «осуществлял финансовые махинации на денежном обеспечении солдат».

«В целом, морально-психологическое состояние военнослужащих и офицерского состава 59-й бригады вооруженных сил Украины характеризуется как низкое, — пояснил он. — В связи с неудовлетворительным положением дел и участившимися происшествиями в 59-й бригаде командование вооруженных сил Украины планирует расформировать ее».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […] Новости на 16:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель военных ПНС полковник Мухаммед Кануно сообщил в Facebook, что военные Правительства национального согласия Ливии начали в среду операцию с целью выбить отряды Ливийской национальной армии из […] Силы ПНС штурмуют аэропорт Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия пошли на штурм аэропорта Триполи. Это уже не первая попытка выбить силы Ливийской национальной армии из воздушной гавани столицы страны.    Сегодня […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] Новости на 12:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщает, что не менее 11 человек погибли за время протестов и беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Жертвами стали жители Чикаго (штат Иллинойс), Детройта (штат […] Главное на утро 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салямия на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […]
Наверх Наверх