Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Киевские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории Республики 420 снарядов и мин. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР резко обострилась, но остается контролируемой.
«За прошедшие сутки украинские каратели 16 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из различных типов вооружений: минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов, БМП и стрелкового оружия», — напомнил Марочко.
«Всего по территории Республики было выпущено 420 мин и гранат», — сообщил подполковник.
Марочко добавил, что в результате обстрела из 120-мм миномета получил ранение один военнослужащий Народной милиции ЛНР, которому была оказана первая медицинская помощь, после чего он был доставлен в медицинское учреждение.
Он добавил, что киевские силовики перебросили к линии соприкосновения самоходные артиллерийские установки (САУ), гаубицы и реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Град».
«Так, в районе населенного пункта Новозвановка выявлены две 152-миллиметровые САУ «Акация». В населенном пункте Новотошковское отмечена огневая позиция одной 122-миллиметровой САУ «Гвоздика», – рассказал Марочко. Представитель Народной милиции сообщил, что «в населенном пункте Троицкое обнаружены огневые позиции двух 122-миллиметровых артиллерийских гаубиц Д-30».
«В населенном пункте Луганское отмечено размещение четырех замаскированных РСЗО БМ-21″Град», – добавил подполковник.
Он также сообщил, что в результате взрыва мины в стволе миномета во время обстрелов территорий Республики погибли двое военнослужащих ВСУ, еще один получил тяжелое ранение.
«Так, вчера, еще две украинские семьи остались без кормильцев, а по документам они будут числиться как пропавшие без вести. И, в лучшем случае, для успокоения родственников лживые СМИ начнут их поиски, естественно, всего лишь на страницах Интернета», – рассказал Марочко.
«В результате взрыва мины в стволе миномета на позициях в районе населенного пункта Новоалександровка во время преступных обстрелов территорий нашей Республики двое военнослужащих первого батальона 24-й бригады погибли, еще один – получил тяжелое ранение и был госпитализирован», – уточнил представитель Народной милиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Так же более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] Палестинцы применяют иранские ударные беспилотники против Израиля Дмитрий Валюженич   Палестинцы из группировки ХАМАС применяют против израильтян ударные беспилотники, комплектующие которых поставлены из Ирана.Как минимум один такой аппарат был сбит израильским истребителем.    Сегодня, 13 мая 2021 […] Группа боевиков «Исламского государства» уничтожена на Филиппинах Дмитрий Валюженич На Филиппинах уничтожена группа боевиков. Она была связана с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».    Силовые структуры Филиппин продолжают операции против боевиков-исламистов […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Израиль перебрасывает тяжелые БТРы к границе с Сектором Газа Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля перебрасывает дополнительные подразделения к границе с Сектором Газа. В частности, зафиксирована переброска к зоне конфликта тяжелых бронетранспортеров Namer.    Израильская армия перебрасывает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: