Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Командование вооруженных сил Украины перенесло на два месяца ротацию военнослужащих, задействованных в зоне так называемой «АТО». Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.
«Командование ВСУ продолжает нарушать права военнослужащих. Нам стало известно об умышленном переносе на два месяца ротационных мероприятий, запланированных в ВСУ на февраль-март 2017 года», — сообщил он.
«Кроме того, начальник генерального штаба Украины Виктор Муженко отдал приказ на комплектование штатных офицерских должностей ВСУ за счёт призыва офицеров запаса, получивших высшее образование и воинское звание, но не имеющих опыта военной службы. Данные меры подтверждают всю плачевность ситуации в ВСУ», — добавил майор. Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что на фоне низкой укомплектованности вооруженных сил Украины личным составом командование киевских силовиков продолжает прибегать к помощи националистических бандформирований. При этом рядовой и офицерский состав ВСУ не желает продлевать контракты на военную службу, что ведет к падению уровня воинской дисциплины, исполнительности, и увеличению количества случаев самовольного оставления мест несения службы военнослужащими по окончанию контракта.
«Так, в официальном заявлении представителя штаба «АТО» прошла информация о не вернувшихся с очередной вылазки трех военнослужащих ВСУ. Мы предполагаем, что они скоро пополнят наши ряды для борьбы с укротерроризмом», — считает Марочко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: