Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Луганской Народной Республики почти 400 снарядов и мин. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной. Марочко напомнил, что за минувшие сутки украинские силовики 17 раз нарушили режим прекращения огня.
«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов: Логвиново, Лозовое, Калиновка, Калиново, Молодежное и Сокольники», — отметил подполковник.
«Несмотря на соглашения, подписанные в Минске, вооруженные силы Украины применили 122-мм артиллерию, 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 390 снарядов и мин», — уточнил Марочко.
Он также рассказал, что украинские спецслужбы занимаются вербовкой мирных жителей подконтрольных Киеву населенных пунктов, которые имеют возможность перемещения на территорию ЛНР, для сбора данных о позициях и оснащенности подразделений Народной милиции.
«Установлено, что в районе населенного пункта Счастье сотрудники СБУ во взаимодействии с военнослужащими подразделений первого батальона 14-й бригады вооруженных сил Украины вербуют жителей оккупированных территорий, имеющих возможность перемещения на территорию ЛНР, с целью установления местонахождения позиций, численного состава сил и средств Народной милиции», – рассказал Марочко.
Представитель Народной милиции также сообщил, что «состояние воинской дисциплины и боевой готовности военнослужащих вооруженных сил Украины в зоне проведения так называемой «АТО» находится на крайне низком уровне».
«Участились случаи употребления алкоголя и наркотических веществ среди военнослужащих 54-й бригады вооруженных сил Украины, а также случаи дезертирства личного состава из этой же бригады. Все это связано с недовольством военнослужащих вооруженных сил Украины действиями нынешнего правительства и нежеланием проходить службу в зоне так называемой «АТО», – уточнил подполковник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Израиль перебрасывает тяжелые БТРы к границе с Сектором Газа Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля перебрасывает дополнительные подразделения к границе с Сектором Газа. В частности, зафиксирована переброска к зоне конфликта тяжелых бронетранспортеров Namer.    Израильская армия перебрасывает […] Израиль и Палестина. Ракетные удары. || Итоги дня 12.05.2021 Влад Николаев Сирийские военные при поддержке ВКС России с 23 апреля ликвидировали 338 террористов и уничтожили свыше 80 объектов и укрытий террористов. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в Сирии. Отмечается, что […] Третий день противостояния между палестинцами и Израилем Дмитрий Валюженич Третьи сутки продолжается противостояние между Израилем и палестинцами. Стороны продолжают обмен ударами, количество жертв растет. Столкновения происходят, в том числе на территории самого Израиля, где этнические арабы […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за сутки два раза обстреляли ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Под удары попали […] Народная милиция ДНР понесла потери Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой. Наряду с минометами использовался противотанковый управляемый […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: