Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
4

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Луганской Народной Республики более 400 снарядов и мин. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается напряженной, и напомнил, что за минувшие сутки украинские силовики 13 раз нарушили режим прекращения огня.

«Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Хорошее, Логвиново, Калиновка, Калиново и Лозовое», — отметил подполковник.

«Противник при обстрелах использовал 122-мм артиллерию, минометы калибра 120 и 82-мм, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено 413 снарядов и мин», — уточнил представитель оборонного ведомства Республики.
Марочко также добавил, что Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают стягивать к линии соприкосновения артиллерию.
«Украинская хунта по-прежнему рассматривает вариант решения конфликта на Донбассе силовым путем и для этого продолжает проводить перегруппировку войск, усиливая подразделения вооруженных сил Украины на линии разграничения сторон», — отметил он.

«Так, нами выявлено перемещение артиллерийской техники из состава 44-й артиллерийской бригады в зону ответственности 14-й бригады вооруженных сил Украины в район населенного пункта Новоайдар с целью дальнейшего перемещения к линии боевого соприкосновения для осуществления преступных провокаций», — сообщил подполковник.

«Все это говорит о том, что украинское руководство наплевало на все мирные договоренности, проводит мероприятия по эскалации конфликта на Донбассе», — констатировал представитель оборонного ведомства Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Четыре военнослужащих Народной Милиции погибли за сутки Дмитрий Валюженич Защитники Донбасса понесли потери из-за обстрелов со стороны вооруженных сил Украины. Есть погибшие в Донецкой и Луганской Народных Республиках.    ВСУ продолжают обстрелы Донбасса. К сожалению, при этом не обходится без […] НМ ДНР: подавлена огневая точка ВСУ, откуда были убиты трое защитников Донбасса Мария Коледа   Военнослужащие подразделения Народной милиции ДНР ответным ударом уничтожили огневую точку боевиков ВСУ, откуда вёлся огонь по оборонительным сооружениям Республики. Информацию сообщает в пятницу. 7 мая, портал […] Новая информация о потерях ВСУ на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нести потери на Донбассе. Стало известно об убитых украинских военных в Донецкой Народной Республике.    ВСУ продолжают агрессивные действия в отношении ДНР и ЛНР. Однако их […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль атаковал шиитские отряды в Сирии || Итоги дня 06.05.2021 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […] Талибы захватили старейший город провинции Баглан Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наращивают активность на фоне подготовки к выводу американских войск из Афганистана. Им удалось захватить ряд населенных пунктов в провинции […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: