Брифинг официального представителя НМ ЛНР майора Марочко на 9 января 2017 года + English Subtitles

  
0

Командование вооруженных сил Украины перенесло на два месяца ротацию военнослужащих, задействованных в зоне так называемой «АТО». Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.
«Командование ВСУ продолжает нарушать права военнослужащих. Нам стало известно об умышленном переносе на два месяца ротационных мероприятий, запланированных в ВСУ на февраль-март 2017 года», — сообщил он.
«Кроме того, начальник генерального штаба Украины Виктор Муженко отдал приказ на комплектование штатных офицерских должностей ВСУ за счёт призыва офицеров запаса, получивших высшее образование и воинское звание, но не имеющих опыта военной службы. Данные меры подтверждают всю плачевность ситуации в ВСУ», — добавил майор. Представитель оборонного ведомства Республики отметил, что на фоне низкой укомплектованности вооруженных сил Украины личным составом командование киевских силовиков продолжает прибегать к помощи националистических бандформирований. При этом рядовой и офицерский состав ВСУ не желает продлевать контракты на военную службу, что ведет к падению уровня воинской дисциплины, исполнительности, и увеличению количества случаев самовольного оставления мест несения службы военнослужащими по окончанию контракта.
«Так, в официальном заявлении представителя штаба «АТО» прошла информация о не вернувшихся с очередной вылазки трех военнослужащих ВСУ. Мы предполагаем, что они скоро пополнят наши ряды для борьбы с укротерроризмом», — считает Марочко.
Порядка 70% военной техники, которую киевские силовики используют в зоне так называемой «АТО», находится в неудовлетворительном состоянии, сообщил Марочко.
«Уровень укомплектованности подразделений и соединений вооруженных сил Украины вооружением и техникой характеризуется как низкий», — констатировал он.
«До 70% парка военной техники находится в неудовлетворительном состоянии, из них, согласно годовому отчету, половина не подлежит восстановлению. По данному факту проводится работа комиссии штаба «АТО» во главе с одним из заместителей командующего», — уточнил майор. Также представитель Народной милиции отметил, что одной из причин неудовлетворительного технического состояния техники является хищение запчастей и комплектующих.
«В частности, в ремонтно-восстановительном батальоне 24-й бригады ВСУ, дислоцированном в районе населенного пункта Камышеваха, комиссией выявлены факты хищения ГСМ и незаконный сбыт ремонтных комплектов и агрегатов автомобильной техники», — сообщил Марочко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Нигер разгромил отряд «Исламского Государства» Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Нигера разгромили отряд боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Уничтожены несколько десятков террористов. Правительственные войска взяли трофеи.    […] В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: