Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции почти 350 снарядов и мин. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась.

«За прошедшие сутки по территории Республики было выпущено 348 мин и снарядов», — сообщил подполковник. Марочко добавил, что военнослужащий Народной милиции, получивший ранения в результате минометного обстрела со стороны ВСУ, в настоящее время госпитализирован.
Он также сообщил, что киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили на линии разграничения в Попаснянском районе еще семь самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 «Гвоздика».
«Украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. По данным, полученными нами из агентурных источников, в районе населенного пункта Новозвановка Попаснянского района вскрыто нахождение семи 122-мм самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика», — сказал он.

Подполковник отметил, что подразделения ВСУ в зоне так называемой «АТО» активно ведут инженерные работы по оборудованию огневых позиций, капониров для техники и блиндажей.

«В районе населенного пункта Боровское — это район Северодонецка — подтверждается размещение оборудованного в инженерном отношении взводного опорного пункта, с находящейся в нем бронетехникой и зенитным пушечным ракетным комплексом «Тунгуска», — уточнил Марочко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: