Брифинг официального представителя НМ ЛНР подполковника Марочко на 11.03.2017 + English Subtitles

  
0

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции почти 350 снарядов и мин. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась.

«За прошедшие сутки по территории Республики было выпущено 348 мин и снарядов», — сообщил подполковник. Марочко добавил, что военнослужащий Народной милиции, получивший ранения в результате минометного обстрела со стороны ВСУ, в настоящее время госпитализирован.
Он также сообщил, что киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили на линии разграничения в Попаснянском районе еще семь самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 «Гвоздика».
«Украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. По данным, полученными нами из агентурных источников, в районе населенного пункта Новозвановка Попаснянского района вскрыто нахождение семи 122-мм самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика», — сказал он.

Подполковник отметил, что подразделения ВСУ в зоне так называемой «АТО» активно ведут инженерные работы по оборудованию огневых позиций, капониров для техники и блиндажей.

«В районе населенного пункта Боровское — это район Северодонецка — подтверждается размещение оборудованного в инженерном отношении взводного опорного пункта, с находящейся в нем бронетехникой и зенитным пушечным ракетным комплексом «Тунгуска», — уточнил Марочко.

война на Украинеситуация в Донбассе
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] МГБ ЛНР: В СБУ готовят масштабный теракт на железной дороге Украины Мария Коледа   Служба безопасности Украины готовятся подорвать участок железной дороги на оккупированных Киевом территориях ЛНР. Данные об этом передали в Управлении МГБ Республики со ссылкой на собственные источники в украинской […] ДНР спасена от гуманитарного коллапса — повреждения водоводов «Северского Донца-Донбасса» устранены Мария Коледа   Коммунальщики ДНР устранили сегодня, 27 июля, повреждения от обстрелов ВСУ на двух магистралях водоводов канала Северский Донец-Донбасс. Такую информацию передал портал «Донбасс Сегодня» со ссылкой на Минстрой […] Боевиков ВСУ в Донбассе вербуют на участие в протестах США Мария Коледа   Украинские боевики ВСУ в зоне так называемой «ООС» в Донбассе нашли неожиданную подработку. Фонд «Возрождение» под видом волонтёров проводит рекрутинг тех, кто согласен участвовать в поддержке протестов на территории […] Жители Донбасса могут преодолеть рубеж в миллион российских паспортов уже к декабрю 2020 года Мария Коледа   Миграционная служба и МВД ДНР и ЛНР планируют, что к концу текущего года жители Донбасса получат более восьмисот тысяч российских паспортов. Такое заявление сделал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам […]
Наверх Наверх