Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений разместили на линии разграничения в районе поселка Крымское две батареи самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 «Гвоздика». Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«ВСУ продолжают нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также продолжают наращивание потенциала своих подразделений в зоне «АТО», — констатировал он.

«В районе населенного пункта Крымское, на расстоянии 3 км от линии боевого соприкосновения, нами выявлено расположение двух батарей 122-мм САУ «Гвоздика» из состава 24-й бригады ВСУ», — отметил подполковник.

«Также, по нашим данным, в районе населенного пункта Петренково Новоайдарского района дислоцируется дивизион РСЗО «Ураган», на вооружении которого стоят шесть установок», — добавил Марочко.
Он также сообщил, что трое военнослужащих ВСУ получили ранения в результате конфликта, возникшего в ходе совместного распития алкогольных напитков.
«Командование ВСУ проявляет наплевательское отношение к своим подчиненным. В связи с крайне низким уровнем морально-психологического состояния, в подразделениях 54-й бригады продолжается употребление спиртных напитков, после чего начинается выяснение отношений между военнослужащими», — отметил он

«В результате одной такой разборки в 1 батальоне бригады небоевые потери составили трое военнослужащих. В бригаде проводится внутреннее разбирательство», — уточнил подполковник.

Ранее Марочко сообщил, что Киевские силовики в зоне так называемой «АТО» только за одни сутки не досчитались троих военнослужащих 54-й бригады, самовольно покинувших позиции, еще семеро были задержаны в состоянии алкогольного опьянения.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […]
Наверх Наверх