Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения

  
0

Киевские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории Республики более 160 снарядов, мин и гранат. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции Республики подполковник Андрей Марочко. Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной, за прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня.

«Противник сместил зону провокационных обстрелов в сторону луганского направления, и жители Луганска и окрестностей вчера могли сами услышать, как Украина «соблюдает» «режим тишины», — отметил Марочко. Он подчеркнул, что «буквально полчаса назад киевские силовики открыли огонь со стороны Счастья из тяжелого вооружения по окрестностям поселка Металлист».

«Всего по территории Республики было выпущено более 160 снарядов, мин и гранат», — сообщил подполковник. Он напомнил, что в результате украинских обстрелов один военнослужащий получил тяжелое ранение.
Марочко также сообщил, что Киевские силовики обстреляли находящийся на подконтрольной им территории поселок городского типа Петровка, чтобы обвинить в этом Народную милицию ЛНР.
«По имеющейся в распоряжении Народной милиции ЛНР информации, украинские силовики практически в одно и тоже время с обстрелом поселка Металлист открыли огонь по окрестностям населенного пункта Петровка, находящегося на подконтрольной Киеву территории близ города Счастье», — рассказал он.

«Цель данной провокации – обвинить в этих обстрелах Народную милицию ЛНР», — пояснил подполковник.

«В очередной раз ответственно заявляем: все вооружения, в том числе и минометы, согласно Минским договоренностям отведены подразделениями Народной милиции ЛНР от линии соприкосновения и находятся в постоянных местах хранения», — подчеркнул Марочко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook о продолжающихся боях на всех направлениях линии фронта. «Подразделения Армии обороны Карабаха проводят операции по обнаружению и уничтожению […] Главное на утро 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что на протяжении четверга и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 октября 2020 года Влад Николаев Бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются. Об этом говорится в заявлении Минобороны Азербайджана, которое опубликовано на сайте ведомства. Сообщается, что в течение среды и в ночь на 22 октября с различной […] Видео: хуситы при поддержке танка выбили противника с высоты Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах» применили в боях против сторонников бывшего президента Йемена Хади танк Т-62.  С его помощью они выбили противника с опорного пункта на высоте.    В то время, когда все […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […]
Наверх Наверх