Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР

  
0


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной. За прошедшие сутки противник три раза нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Фрунзе, Хорошее и Санжаровка. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 120-мм минометы, БМП и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено двадцать семь мин и снарядов.

Кроме того, украинская сторона продолжает нарушать Минские договоренности по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. Так, в районе населенного пункта Крымское, на расстоянии 3 км от линии боевого соприкосновения, нами выявлено расположение двух артиллерийских батарей, двенадцати 122-мм САУ «Гвоздика», из состава 93 бригады ВСУ.

Мы продолжаем фиксировать случаи небоевых потерь в подразделениях ВСУ находящихся в зоне «АТО» Так, при осуществлении марша гусеничной техники, из-за не соблюдения требований безопасности, погиб один военнослужащий 14 бригады и двое получили ранения. А в 3 батальоне 93 бригады при неосторожном обращении с боеприпасами, от разрыва гранаты погибли двое военнослужащих. Оба факта тщательно скрываться от вышестоящего командования.

Все вышеуказанные факты свидетельствуют о том, что украинское военное преступное руководство предпринимает все меры для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины.

В свою очередь, хочу отметить, что в связи с празднованием Дня защиты детей, с украинской стороной с 1 июня была достигнута договоренность о бессрочном прекращении огня. Подразделения Народной милиции ЛНР, как и ранее, придерживаются Минских соглашений в целом и данного «режима тишины» в частности. По состоянию на 13.00 «режим тишины» в Республике сохранялся. Обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.

Кроме того, с целью предотвращения возможных провокационных действий противника на линии боевого соприкосновения, Управлением НМ Республики проведена проверка готовности противодиверсионных подразделений. По нашей информации, украинская сторона сегодня планирует проведение провокаций на территории Республики и вдоль линии соприкосновения.

По этому, обращаюсь ко всем жителям ЛНР, проявлять осторожность и бдительность. По всем случаям выявления подозрительных предметов и личностей обращаться по телефонам дежурных служб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают, группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке,которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] Новости на 12:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, приписывая ей использование химического оружия. По данным агентства, Великобритания намерена […] Главное на утро 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке, которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: