Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР

  
0


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. За прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня.
Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов СОКОЛЬНИКИ, КРАСНЫЙ ЯР, ФРУНЗЕ, КАЛИНОВО и ЖЕЛОБОК. При обстрелах ВСУ применяли 120 и 82-х мм минометы, БМП, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории республики было выпущено ДВЕСТИ ДВАДЦАТЬ ТРИ снаряда, мин и гранат.

ВСУ используют мирных граждан в качестве живого щита, и ведут артиллерийские обстрелы с жилых кварталов населенных пунктов. Отмечено, что в последнее время все чаще ведутся обстрелы с ТРОИЦКОГО, ПОПАСНОЙ, и северной окраины МИРОНОВСКОГО. Причем, по данным нашей разведки, данную задачу военнослужащие ВСУ получили непосредственно от руководства штаба «АТО».

Нами отмечается активизация разведывательно-диверсионных групп противника практически по всей линии соприкосновения.

С 8 по 11 мая выявлено выдвижение групп, численностью до 8 человек, с районов населенных пунктов СВЕТЛОДАРСК, ПОПАСНАЯ, НОВОТОШКОВКА, ТРЕХИЗБЕНКА. Перед выдвижением, командованием ВСУ проводится информирование личного состава, несущего боевое дежурство на линии соприкосновения, а также ставится задача обеспечить коридоры и огневое прикрытие для разведывательно-диверсионных групп.

Также командованием ВСУ активизирована разведка вдоль линии боевого соприкосновения при помощи беспилотных летательных аппаратов. Установлено, что в зоне ответственности 24 бригады ВСУ в районе населенного пункта ПОПАСНАЯ проводится воздушная разведка с применением БПЛА. По нашим данным, разведка ведется в целях обеспечения перехода группы ДРГ в серую зону и на территорию ЛНР для проведения диверсий 12 мая на День Республики.

Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и уделяет вопросам безопасности Республики первоочередное внимание. В подразделениях Народной милиции продолжается перевод техники на летний период эксплуатации. Вся техника обслуживается согласно регламенту и в установленные сроки. Мы неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но, в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Новости на 16:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое […] Новости на 12:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстрелах ВС Азербайджана из РСЗО «Смерч» городов Степанакерт, Шуши и Мартакерт. «Противник, в очередной раз нарушив требования […] Главное на утро 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […]
Наверх Наверх