Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР

  
0


Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики 75 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР «существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник шесть раз нарушил режим прекращения огня».
«Всего по территории Республики было выпущено 75 снарядов, мин и гранат», — сообщил Марочко.
«Такими действиями украинская преступная власть дает открыто понять, как Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, так и мировому сообществу, что она не намерена выполнять соглашения, подписанные в Минске», — подчеркнул он.
Марочко также сообщил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в своих отчетах не отмечают усилия Народной милиции по выполнению Минских соглашений, в частности, работу по разминированию и неоднократные попытки отвести силы и средства в районе Станицы Луганской.
«Хочу заявить, что нам очень неприятно слышать, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ при составлении своих ежедневных отчетов абсолютно не видят усилия Народной милиции ЛНР по соблюдению Минских соглашений, таких как: разминирование территорий, многократные попытки нашей стороны отвести силы и средства в районе моста у населенного пункта Станица Луганская, запрет нашим войскам на использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), отведение нашего тяжелого вооружения в места хранения, обеспечение беспрепятственного передвижения миссии ОБСЕ, а также способствование возвращению двух утерянных БПЛА ОБСЕ», — отметил Марочко.
«Мы, в отличие от украинской стороны, продолжаем неукоснительно соблюдать Минские договоренности», — подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вторые сутки боевых действий в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются вторые сутки. Армия Азербайджана при поддержке танков, артиллерии и беспилотников пытается прорвать оборону Нагорно-Карабахской Республики. Потери сторон растут.    Вчера […] Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […] Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […] Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Война в Нагорном Карабахе — последние новости Сергей Чернобай   Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием в связи с обострением в Нагорном Карабахе, заявил посол Армении в РФ Вардан Тоганян.  «Армения пока не видит необходимости во внешнем военном вмешательстве в […]
Наверх Наверх