Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР

  
0


Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной. За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенного пункта КАЛИНОВО. При обстрелах ВСУ применяли минометы калибром 120 и 82-мм, АГС и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено ШЕСТЕСЯТ ВОСЕМЬ мин и снарядов.

По информации нашей разведки, в 24 бригаде ВСУ с 13 мая началась комплексная проверка, в ходе которой выявлена недостача оружия и боеприпасов. Также вскрыты факты недостачи ГСМ в количестве пяти тонн дизельного топлива и отсутствие трех автомобилей УРАЛ.

Также комиссия в количестве восьми человек из числа офицеров высшего командного состава ВСУ прибыла для проверки в 14 отдельную механизированную бригаду.

В подразделениях ВСУ продолжается эпидемия алкоголизма, в следствие этого – рост небоевых потерь. Так, 14 мая, в результате алкогольного опьянения и неумелого обращения с оружием, военнослужащий 93 отдельной механизированной бригады выстрелил себе в ногу из автомата АК-74.

Народная милиция ЛНР не ослабляет бдительности и уделяет вопросам безопасности Республики первоочередное внимание. Хочу отметить, что военнослужащие Народной Милиции ЛНР не реагируют на провокации, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности. В подразделениях продолжается перевод техники на летний период эксплуатации.

Мы нацелены на мирное решение конфликта на Донбассе, но в случае обострения обстановки, руководство Республики оставляет за собой право на решительные действиями по освобождению захваченных киевскими силовиками территорий.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […]
Наверх Наверх