Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 05.09.2017

  
0

Трое военнослужащих Народной милиции ЛНР погибли, еще один получил ранение в результате подрыва на мине в ходе тушения пожара, устроенного киевскими диверсантами в районе Сокольников. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Вчера (4 сентября) противник произвел минирование поля в районе населенного пункта Сокольники. После чего, с целью завлечения военнослужащих Народной милиции в район минирования, осуществили поджог сухой травы. Во время ликвидации очага возгорания произошел подрыв минно-взрывного устройства, в результате которого трое военнослужащих погибли, один получил ранения», — сообщил Марочко.

 

Также Народная милиция ЛНР призвала представителей Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) не участвовать в политических провокациях штаба так называемой «АТО».

 

Ранее украинские СМИ распространили заявление украинской стороны в СЦКК о том, что Народные Республики Донбасса обстреливают позиции ВСУ из техники, размещенной у школ и детских садов.

 

«Вы знаете, в последнее время мы отмечаем вовлеченность представителей СЦКК от украинской стороны командованием «АТО» в различного рода провокации и политические игры, а также нарушение ими принципа независимого отношения к действиям конфликтующих сторон на линии соприкосновения. В связи с чем хотелось пожелать представителям Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня от украинской стороны не подрывать доверие общественности к себе и проводить независимый анализ ситуации, способствующий мирному урегулированию конфликта», — сказал подполковник.

 

Источник

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […] Новости на 12:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев В распространенном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля говорится, что Евросоюз считает инаугурацию и новый президентский срок Александра Лукашенко не имеющими […] Главное на утро 24 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске в среду вечером прошла акция протеста против инаугурации президента Александра Лукашенко. Акция протеста длилась более пяти часов. Сообщается, что для разгона протестующих силовики активно применяли водометы и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […]
Наверх Наверх