Брифинг официального представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения. 05.09.2017

  
0

Трое военнослужащих Народной милиции ЛНР погибли, еще один получил ранение в результате подрыва на мине в ходе тушения пожара, устроенного киевскими диверсантами в районе Сокольников. Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

 

«Вчера (4 сентября) противник произвел минирование поля в районе населенного пункта Сокольники. После чего, с целью завлечения военнослужащих Народной милиции в район минирования, осуществили поджог сухой травы. Во время ликвидации очага возгорания произошел подрыв минно-взрывного устройства, в результате которого трое военнослужащих погибли, один получил ранения», — сообщил Марочко.

 

Также Народная милиция ЛНР призвала представителей Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) не участвовать в политических провокациях штаба так называемой «АТО».

 

Ранее украинские СМИ распространили заявление украинской стороны в СЦКК о том, что Народные Республики Донбасса обстреливают позиции ВСУ из техники, размещенной у школ и детских садов.

 

«Вы знаете, в последнее время мы отмечаем вовлеченность представителей СЦКК от украинской стороны командованием «АТО» в различного рода провокации и политические игры, а также нарушение ими принципа независимого отношения к действиям конфликтующих сторон на линии соприкосновения. В связи с чем хотелось пожелать представителям Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня от украинской стороны не подрывать доверие общественности к себе и проводить независимый анализ ситуации, способствующий мирному урегулированию конфликта», — сказал подполковник.

 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] В ЛНР заявили о трех обстрелах со стороны ВСУ Сергей Васильев Киевские силовики три раза за сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции Республики Иван Филипоненко. Обстрелам подверглись районы населенных […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: